Сб. Ноя 27th, 2021

Оздоровительные учреждения Ульяновской области проштрафились на 850 тысяч рублей

Их обязали выплатить 173 300 рублей.

Кроме того, за этот же период Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области вынесло 352 постановления о назначении административного наказания на общую сумму 684 400 рублей.

В ходе летней кампании 21 оздоровительном учреждении были выявлены нестандартные пробы питьевой воды. Отклонения по микробиологическим показателям зафиксировали в 18 лагерях с дневным пребыванием детей, двух загородных учреждениях стационарного типа и одном детском санатории. В отношении девяти организаций судами были вынесены постановления в виде административного приостановления деятельности.

При внеплановых проверках поставщиков продуктов питания и продовольственного сырья в летние оздоровительные организации было составлено девять протоколов об административном правонарушении. Среди нарушителей по различным положениям КоАП РФ — ЗАО «Восточное», ООО «Волгапродуктсервис», ИП Худякова М.И., ОАО «Средняя Волга», ООО «Логистик», ООО «Галеас», ООО «Волгапродуктсервис», ИП Патяев Г.А.,ИП Краснов М.А., ИП Дьяченко А.В. Были выданы предписания на устранение выявленных нарушений.

Также среди основных нарушений санитарного законодательства, обнаруженных в ходе обследования оздоровительных учреждений, следующие: не соблюдаются санитарно-эпидемиологический режим на пищеблоках и условия размещения детей и содержания отрядов в лагерях; нарушаются технология приготовления пищи и требования к организации питьевого режима; отдыхающим не проводятся закаливающие процедуры.

фото с ampravda.ru