Вт. Окт 20th, 2020

Парад в тумане, или Зачем Морозову мероприятие для галочки

За очередной попыткой отметиться для галочки, а также за тем, как уничтожают историческую память ульяновские чиновники, наблюдали Ulnovosti.ru.

На мероприятии в рамках Дня воинской славы России стыдливо умолчали о годовщине Октябрьской революции, которой, собственно, и был посвящен парад в 1941 году, откуда его участникам была одна дорога на фронт. Зато почти 20 минут глава региона, вскользь упомянув о самом параде, красноречиво распространялся о сегодняшних подвигах авиационной, культурной и прочих столиц. Усы Сергея Ивановича так импульсивно шевелились в тумане, что остряки даже шутили в связи с памятной датой: «Сталин наш».

Собравшиеся на площади под транспарантами с названиями предприятий города, судя по лицам, слабо понимали, зачем их здесь собрали в такую погоду. А «торжественный марш» превратился в жалкое подобие местечкового смотра строя и песни. От песен, правда, воздержались. А вот строй через колонну оставлял желать лучшего. Ровно чеканя шаг прошли только суворовцы. Прочая молодежь, снятая с уроков для массовки, чтобы доставить лично губернатору, даже не пыталась изобразить уходящих на фронт своих ровесников образца осени 41-го. Колонне ульяновских призывников – кто как и не в ногу – снисходительно улыбнулись даже никогда не служившие в армии, но принимавшие парад Марина Беспалова и Светлана Опёнышева. Один губернатор стоял с воодушевленным и довольным лицом. Соответствовать шефу пытался и спикер ЗСО Анатолий Бакаев выдавала которого дергающаяся в попытке скрыть улыбку нижняя губа.

Фото:

Широко разрекламированный ЗИС-5 затмили модернизированные УАЗ-Патриоты, выставленные на параде, по всей видимости, ради ненужной рекламы.

Фото:

Реконструкция парада Победы обернулась настоящим позором для ее организаторов и инициаторов. Впрочем, они, по всей видимости, даже этого и не поняли.

#video=0vH9pbB1E7I#

Через 35 минут площадь Ленина опустела. А транспортный «коллапс» ради губернаторских амбиций продолжится еще не один час.

Николай Владимиров