Ср. Ноя 25th, 2020

Партии поборются за кресло Балакишиевой в областном парламенте

Последний известен в Ульяновске как один из претендентов на кресло в Ульяновской городской думе по 25-му округу.

Вакантное место в гордуме, за которое теперь поборются депутаты, освободилось в результате досрочного сложения своих полномочий Игорем Любченковым https://ulnovosti.ru/content/1/33904/ .

Также известно, что за мандат депутата ЗСО по Карсунскому избирательному округу №1 от КПРФ будет бороться Елена Свиязова – учитель русского языка и литературы Загоскинской средней школы. Напомним, место депутата ЗСО освободилось после взятия с поличным Алсу Балакишиевой за получение взятки https://ulnovosti.ru/content/5/33660/ . Протеже врио главы Ульяновской области, заместитель председателя Законодательного собрания Ульяновской области Алсу Балакишиева взяла от посредника 500 тысяч рублей за способствование победам строительной организации в конкурсах на заключение государственных контрактов. В настоящий момент депутат находится под домашним арестом.

Количество претендентов на кресло Балакишиевой в областном парламенте увеличивается с каждым днем. Стать депутатом хотя бы на два года желает также никому не известный 28-летний ЛДПРовец Денис Гурьянов. Молодой человек известен в Ульяновске, прежде всего, своей неординарностью. Представляющий себя как бывший сотрудник органов внутренних дел, Гурьянов активно выступал на стороне осужденного сына экс-замгубенатора Эдуарда Зиннурова, который вместо со своими сообщниками получил долгие сроки заключения в колонии строгого режима за жестокое избиение сотрудника полиции https://ulnovosti.ru/content/5/33896/ . Региональное отделение партии власти на довыборах в ЗСО уже выставило молодого Руслана Кантимирова, формально числящегося директором совхоза «Ульяновский плодопитомнический».

Алексей Шувалов