Чт. Дек 9th, 2021

Партийная полигамия

Цитата дня сегодня – это слова из обращения к народу губернатора С. Морозова по случаю окончания выборов в Ульяновскую Гордуму:

«Единая Россия» открыта для диалога с теми, кто готов помогать делать жизнь наших граждан более комфортной, обустроенной и безопасной, Поэтому мы приглашаем наших оппонентов к диалогу в создании многопартийной администрации города».

Приступим к разбору предложений.

1. О скромности. Сергей Иванович, конечно, большой человек, но руководитель партии «Единая Россия» все же Дмитрий Анатольевич. Насколько мне известно, полномочий говорить от имени партии он ульяновскому губернатору не передавал.

2. О приоритетах. Делать жизнь наших граждан более комфортной, обустроенной и безопасной – святое дело каждого, кто считает себя гражданином РФ – от уборщицы до Президента. И мы тут у себя внизу очень обижаемся, что губернатор отводит нам всего лишь роль помощников. По его словам получается, что «Единая Россия» признает нас только в этом качестве.

3. О партийной полигамии. Многопартийная администрация города — это что за структура? Администрация в моем представлении — это штаб, который разрабатывает и организует выполнение определенных задач. Представим себе многопартийный штаб армии. Командарм – член «Единой России», командующий артиллерией – ЛДПРовец, начштаба – коммунист, начальник тыла – из «Справедливой России». И каждый должен подчиняться и армейскому уставу, и партийному.

Такой армии выходить на поле боя надо сразу с белым флагом, чтобы хоть солдат сохранить.

У нас в многопартийных законодательных органах постоянно ссорятся, но одно дело языком чесать и совсем другое мешки с конкретными проблемами ворочать.

Я уверен, что все это прекрасно известно губернатору. Еще лучше он знает истинные причины похода во власть большинства оппозиционеров. Очень всем хочется креслице поуютнее получить да и Москве о своих успехах отчитаться. Ну, вот – нате вам!

Но помните, кто в доме хозяин. Чтобы 13 сентября 2016 года все партийные мыши строем к урнам за «Единую Россию!».