Пт. Фев 26th, 2021

В Димитровграде построят школу

Общеобразовательная школа рассчитана минимум на 1101 место. Объект включит в себя здание школы с центром дополнительного образования, спортивные залы, беговые дорожки, футбольное поле 60х40м, сектор для прыжков в длину, площадки для гимнастики, игровые площадки и площадки для тихого отдыха, хозяйственную зону.

Планируется, что там смогут учиться 33 класса по 22 человека в каждом. Это 12 классов начальной школы (1-4 классы), 15 основной (5-9), еще 6 – старшеклассники (10-11). Учебные помещения для младших школьников будут выделены в отдельный блок и сгруппированы в учебные секции. Предусмотрят четыре игровых кабинета продленного дня и один спальный, для первоклассников на продленке. Кроме предметных классов, будут мастерская по обработке металла с инструментальными, мастерская по обработке дерева, мастерская по обработке тканей, мастерская кулинарии, компьютерная лингвистическая лаборатория. Медицинская группа помещений включит в себя кабинет врача, зубного врача, логопеда, психолога, процедурную, прививочную, физиотерапию. Группа свободного творчества будет состоять из кружков изобразительного искусства и технического творчества, фото-киностудии, класса пения и музыки, хореографии, помещений общественных организаций и интернет-клуба. Также должны быть зрительный зал, эстрада, два артистических кабинета и технический центр.

Воплощение проекта находится на этапе подготовительных работ. В настоящее время муниципальное казенное учреждение «Дирекция инвестиционных и инновационных проектов» заказывает инженерные изыскания и разработку проектно-сметной документации для этого объекта. На них израсходуют почти миллион рублей. Организация-исполнитель должна будет выполнить задание за два месяца.

фото с novorossia-24.com