Пн. Ноя 30th, 2020

Первомай: кого хочешь выбирай

Традиционно по разнарядке колонну составят работники бюджетной сферы, чиновники-единороссы, работники муниципальных предприятий, курсанты, местное казачество и различные творческие коллективы.

Мероприятие будет проходить под стандартными лозунгами «Человек труда – это звучит гордо», «За достойную работу и зарплату!», «Морозов и Панчин, так держать». Тех, кого не могли заставить, подкупили дополнительным выходным, например, работникам завода «Утес» за участие пообещали дополнительный свободный день. Сотрудников МУПов, медицинских и учебных учреждений спрашивать не стали, их заставили идти по разнарядке без дополнительных поблажек, так сказать с помощью кнута.

В 10 часов организованная колонна с пройдет по центральным улицам города, от площади 30-летия Победы до площади Ленина. После чего перед собравшимися выступит губернатор Морозов, который наверняка толкнет очередную речь о сплоченности, патриотизме, санкциях, экономическом и инвестиционном рае в лице Ульяновской области.

Лидер ульяновских профсоюзов, депутат Васильев уже, кстати, отметился своим заявлением в преддверии Первомая: «Сейчас уже слабо верится, что когда-то первомайские митинги и шествия представляли собой суровые протестные акции работников разных отраслей, зачастую опасные для жизни и здоровья. В настоящее время первомайские демонстрации носят мирный, и даже праздничный характер. Стоит отметить, что и тогда, и сейчас 1 мая люди выходят на улицы городов с единственной целью, и цель эта проста и понятна каждому – поддержка прав и защита интересов трудящихся всех отраслей. Первомай – это символ сплочённости трудящихся и всех, кто своим каждодневным трудом создаёт завтрашний день, процветание и благополучие нашей страны и региона!»

Свое мероприятие в честь Первомая проведет и региональный обком КПРФ во главе с депутатом Госдумы Алексеем Куринным. Оно начнется в 9 часов на ул. Кузнецова, 4а. Сбор демонстрантов возле магазина «Гулливер». Вот только как риторика спикеров, так и лозунги здесь будут кардинально отличаться от тех, что зазвучат на главной площади Ульяновска. Так что выбор, с кем пройтись в колонне на Празднике труда, у ульяновцев есть.