Ср. Ноя 25th, 2020

Первомай в Ульяновске. Фоторепортаж

Коммунисты провели демонстрацию и митинг в защиту трудовых и социальных прав, а единороссы смешали все в одну солянку вместе с профсоюзами и праздником весны и труда.

Первой в 9:00 стартовала колонна КПРФ, которая собрала около 300 человек. Митингующие прошли по улицам Гончарова, Ленина и Спасской к Ленинскому мемориалу. Среди участников были депутат Государственной думы РФ Алексей Куринный, депутат Законодательного собрания области Айрат Гибатдинов, депутат Ульяновской городской думы Михаил Долгов и другие. На главном транспаранте, который несли во главе колонны, был изображен главный лозунг мероприятия – «Да здравствует 1 Мая – День солидарности трудящихся».

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

#video=rvsGcAzsfF4#

#video=borNn9UnxWs#

Демонстрацию КПРФ ответственно сопровождали сотрудники центра противодействия экстремизму, а замыкали – сотрудники полиции, Госавтоинспекция и, как ни странно, машина охраны губернатора.

Фото:

Фото:

Колонна единороссов двинулась в 10 часов от площади 30-летия Победы. Во главе шествия встала Федерация профсоюзов Ульяновской области с транспарантом «Наша сила – в единстве и солидарности». Сразу за растяжкой показались главные трудящиеся нашей области: губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, его заместитель, курирующая блок внутренней политики Ольга Никитенко, председатель ЗСО Анатолий Бакаев. Они шли в окружении шариков и флагов партии власти.

Фото:

Фото:

Фото:

Чуть поодаль шли глава города Сергей Панчин, председатель профсоюзов Анатолий Васильев, глава администрации города Алексей Гаев, его заместитель Сергей Гигирев, министр образования Екатерина Уба, депутат ЗСО Ростислав Эдварс, а также многочисленные депутаты гордумы, среди которых особо отличился Игорь Буланов.

Фото:

Фото:

Возле Ульяновского драматического театра колонну встречали люди с плакатами из кладовки: «Морозов и Панчин так держать», «Путину В.В. Героя России», «Чиновники! Не подставляйте президента и губернатора». Тут же «Нет фашизму», «Бандитов и террористов уничтожать»…

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Помимо чиновников на солнцепек, как всегда, заставили явиться работников муниципальных предприятий, Ульяновского механического завода, «Городской теплосети», «Авиастара» и др. Кому-то обещали отгул, кого-то обязали явиться в принудительно-добровольном порядке. Повсюду виднелись флаги «Единой России», а вот праздничного настроения у людей не было. На лицах в основном читалось недовольство и желание побыстрее исполнить свой рабочий долг и сбежать на дачу.

#video=CzRAsf_WmgA#

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Среди «празднующих» единороссов с плакатом «Требуем решить проблему с транспортом для дачников» стояла женщина. Она рассказала, что решила прийти на площадь, чтобы обратить внимание чиновников и губернатора на необходимость организации дополнительного транспорта для дач в направлении северного кладбища. По ее словам, добраться до личного огорода очень сложно, трамваи и маршрутки ходят переполненные, что вызывает дополнительные трудности для посещения садов.

Фото:

#video=98uNbsTwRFg#

Как ни странно, но ни одного лозунга в защиту прав трудящихся или за справедливую заработную плату у колонны Федерации профсоюзов не было. Впрочем, ничего странного, существующее положение профсоюзов, управляемых из желтого дома на площади Ленина, защиту прав рабочих давно не отражает.

Егор Денисов