Сб. Дек 4th, 2021

Песковская шпана за ночь в Ульяновске спустила колеса у двенадцати автомобилей

Правонарушители спускали воздух из колес по-разному – на одних автомобилях были спущены все четыре колеса, на других только два. Такой порядок может говорить о том, что мародеров было как минимум двое и работали они естественно не ради забавы, а для достижения определенной цели, например, предупреждения владельцев автомобилей о недопустимости бесплатной парковки во дворе, если неподалеку за углом существует платная парковка либо стоянка.

Информация об инциденте была опубликована сегодня в группе «Ульяновский водитель», где сразу же стала активно обсуждаться пользователями. Участники дискуссии в основном высказывали версии, связанные с материальной заинтересованностью владельцев парковок. Такими методами путем повреждения имущества от спущенных шин до поджога чаще всего действуют представители местных группировок, курирующих ночные парковки. «Это произошло сегодня ночью, — говорит Николай, один из пострадавших от действий злоумышленников. — Спустили колеса сразу у 12 машин, у кого-то два, у кого-то четыре. Кого подозревать — не знаю, думаю, это парковщики, это в их интересах запугать весь двор. Написал заяву, соседи вызвали полицию. Весной стекла машин били, так же всему двору».

Ближе к вечеру к обсуждению подключился еще один собеседник, по всей видимости, еще один пострадавший от рук хулиганов — Андрей Наничкин. Он утверждает, что колеса в пол-третьего ночи спускали малолетние пацаны. «За «джили» стоял форд чёрный, ему успели только два спустить — это мой, я их и спугнул, пусть скажут спасибо, что бегают как антилопы, если бы догнал — отставил бы их навечно около этих машин!» — сообщил Андрей.

Фото:

Еще один автомобилист рассказал, что буквально неделю назад в этом же дворе, Пушкарева, 44, у его автомобиля неизвестные разбили стекло и украли антирадар. Можно сколько угодно спорить о том, правильно или нет оставлять личные автомобили на парковке во дворах на ночь, но уничтожение или повреждение чужого имущества, которое ульяновцы зарабатывают в большинстве случаев честным трудом – это преступление. Распоясавшаяся шпана районных преступных сообществ — в данном случае это может быть ОПГ «Пески» — чувствует себя вполне вольготно, а местные полицейские-участковые то ли не видят, то ли делают вид, что не видят творящиеся у них под носом безобразии. Власти своим бездействием провоцирует граждан на совершение самосуда. Если сегодня шпана смогла, как говорится, сделать ноги, то завтра какой-то малолетний негодяй может, убегая, споткнуться и оказаться настигнутым разъяренным владельцем, а там, глядишь, недалеко и до беды.

Алексей Шувалов