Пн. Ноя 23rd, 2020

«ПирДуха» ульяновских чиновников. Специально для «Экипажа-2020» в кузоватовский лес провели электричество!

Заезжать на поляну близ села Кивать чиновничья камарилья со всех муниципалитетов Ульяновской области вместо пятницы начала еще в четверг, сократив себе таким образом еще один рабочий день. Школьные автобусы прибыли под завязку, те, кто рангом повыше – на служебных авто, ну а випы – на собственных иномарках.

#video=G02r-zdagsU#

Фото:

Фото:

Фото:

В пятницу «малину» великовозрастным «детям» подпортил внезапный визит на поляну депутатов ЗСО Алексея Куринного с Айратом Гибатдиновым. Глава Николаевского района на тот момент уже был явно под шофе, расхаживал в пионерском галстуке и пытался встрять в разговор Куринного с Якуниным, когда первый спрашивал, за чей счет сей банкет и на каком основании на корпоратив чиновники ездят на школьных автобусах, в то время как денег вывезти школьников на экскурсию из районов области в Ульяновск никогда не было.

Фото:

#video=bzfxUKI2Xm8#

Визит Куринного переполошил весь лагерь, тут же по сарафанному радио была передана команда всем его участникам: подальше спрятать спиртное, на вопросы не отвечать, а газету «Левый марш» рвать и выбрасывать.

Глава Кузоватовского района г-н Вильчик своим хлебосольством и высокой организацией сразил «Экипаж-2020» буквально наповал: всего за какой-то месяц проведя в чистое поле непонятно за какой счет выделенную линию ЛЭП! 35 новых бетонных столбов, ведущих в лес, и совершенно новую трансформаторную подстанцию. Вот это размах! С какой завистью сидели в темной неосвещенной Кивати местные жители, глядя на Лас-Вегас в чистом поле, орущих и танцующих до полуночи чиновников.

Фото:

Фото:

Фото:

Музыка, говорят, тоже была на убой: децибелы просто зашкаливали. Ночью электричество тоже не отключали, так что отдыхающим было светло, как днем, в каждой палатке по розетке. Цивилизация, одним словом. Отдельные местные жители подумали, что в лесу на поляне какой-то праздник, потому отправились туда с детьми на каруселях покататься. Бабушек с детьми на подходе к лагерю быстренько развернули, заявив, что здесь не до каруселей.

#video=siprLSIOYw4#

#video=_0zDyIHftu4#

Наверняка не видели мальчишки из близлежащей Кивати и такого чистого песка с воротами на новеньком футбольном поле. Их тоже хлебосольный Вильчик установил посредине поляны специально, дабы не ударить лицом в грязь перед ожидавшимся визитом ВРИО Морозова и будущих депутатов Госдумы Тихонова с Третьяком.

Фото:

Последние же, изменив свой график, заехали посмотреть на свой «Экипаж», отдыхающий после бурной пьяной ночи, буквально на пару минут. Проездом в Кивать на фестиваль мордовского фольклора и декоративно-прикладного творчества «Масторавань Морот», куда обитатели лагеря своей дружною толпою отправились на экскурсию в субботу под флагами «Единой России».

Фото:

Участники чиновничьего корпоратива отмечают высокий уровень организации минувшего отдыха. Мебели было в избытке, правда, вся с инвентарными номерами, школьная. В лесочке установлены новые сортиры. В лагере – абсолютная чистота. Правда, не потому, что чиновники не «гадили» и не бросали бутылки и бумажки где попало. Заботливый Вильчик специально выделил бригаду уборщиков, которые до полуночи ходили с полиэтиленовыми пакетами по лагерю и убирали за гостями весь мусор. Появлялись эти тихие и незаметные люди с первыми петухами. Кстати, веток еловых чиновники для своих декораций нарубили в лесу просто немеряно.

Фото:

Фото:

Фото:

Курили и бросали бычки здесь же, в лесу, несмотря на пожароопасную ситуацию.

Фото:

Фото:

Пожалуй, самым лучшим оказалось подворье областного центра. Не совсем понятен размах городских чиновников выпендриться в лесу, но только для того, чтобы завести под Кивать оборудование, понадобился не один грузовик, и подъемный кран, чтобы установить все это великолепие. Подворье Ульяновска было разделено на две части: лето и зиму. На летней был организован пляж с мини бассейном, лежаками, зонтиками от солнца и настольным теннисом. На зимней – площадка с «искусственным льдом» в виде дорогостоящего спецпластика, на котором умудрились показать свои номера привезенные фигуристы. Украшали свою площадку, вырубая молодые сосенки.

Фото:

Фото:

На самом входе в подворье установлена арка с цветами глицинии, та самая, которую устанавливают на главной площади в Ульяновске, и тяжелые мраморные вазоны с цветами.

Фото:

Фото:

Сюда же, под палящее солнце из областного центра на развлечение притащили контактный мини-зоопарк. Кстати, тот самый из парка 40-летия ВЛКСМ, которым почему-то городские власти пользуются в качестве пиара, а вот решения о том, что его не ликвидируют, до сих пор отсутствует.

Фото:

Развлечений была масса: от конкурса на лучшее блюдо до концертных номеров чиновников-затейников. Талантов – пруд пруди, ульяновцам не нужны никакие заезжие звезды на День города за бешеные деньги. Тот же спикер ЗСО Бакаев сыграет и споет, Куракина спляшет. Команда регионального комитета ЖКХ скинулась на праздничный салют, который завершил ее выступление, чиновники из чердаклинской администрации и вовсе оказались знатными фаерщиками, выпуская огонь изо рта, тут же, в лесу, поджигали дымовые шашки. Кузоватовские чиновники и вовсе затроллили премьера Дмитрия Медведева. А сам район, несмотря на обилие проблем, – Родина национальных фестивалей, не меньше. Морозову бы, конечно, понравилось, но последний, почему-то резко изменив свои планы, бросил свой «Экипаж» на произвол судьбы.

#video=D9tuXGjpONs#

Отличились и таланты из Кузоватовского района.

Фото:

Фото:

Не обошлось на корпоративе и без инцидентов. Во время спортивных мероприятий в речке, которую, по заверению Вильчика, почистили, на берег выносили одного раненого чиновника за другим. У всех, как у одного, – порезаны ноги, так что медикам пришлось дежурить прямо у воды. В субботу представительница команды Вешкаймского района сломала палец на ноге. Но даже после этого соревнования не прекратились.

Фото:

Фото:

Фото:

Вообще, рассказывают, такого нечестного судейства не было никогда. Отдельные команды просто вытаскивали по блату на призовые места. Специально (по мнению большинства простых участников команд) были отменены результаты последнего конкурса, эстафета на лодках и надувных матрасах, так как команды-лидеры показали там плохие результаты. Последнее сильно оскорбило травмированных участников, что они за зря получили свои травмы. Команде Тереньги разрешили (единственной) почему-то переиграть конкурс «баланс». Глава администрации Тереньгульского района Самойлов, не стесняясь других участников, подошел и договорился с главным тренером. Ко всему прочему, абсолютное большинство муниципалитетов привезли выступать за себя профессионалов. Причем не только среди спортсменов, но и даже поваров. Конкурс кулинарных изысков назывался «Золотая рыбка».

Фото:

Своего профессионального шеф-повара одного из крутейших ресторанов привез Димитровград, а команда Кузоватова и вовсе заранее приготовили пирожки из рыбы, а затем их подали как будто приготовили на костре. Некоторые команды веселые «судьи» и вовсе обделили вниманием. Вот такой «ПирДуха» случился на минувших выходных у чиновников Ульяновской области, и с этим «Экипажем» электорату предлагают влачить существование еще до 2020 года.

Фото:

Фото:

Фото:

Ирина Казакова