Чт. Ноя 26th, 2020

Жадность сгубила. Зампрокурора Засвияжского района Ульяновска попался на взятке

Информация о готовящейся взятке поступила в конце июня текущего года. По данным следствия, 28 июня 2016 года соучастница подозреваемого, получила для последующей передачи в качестве взятки денежные средства в сумме 100 тысяч рублей за совершение действий, входящих в служебные полномочия заместителя прокурора, а именно за способствованию в силу занимаемой должности принятию следователем органов внутренних дел решения о прекращении уголовного дела. Полученные деньги являлись частью ранее оговоренной суммы в 300 тысяч рублей.

Прокурором Ульяновской области было дано разрешение на проведение соответствующих оперативно-розыскных мероприятий. В ходе них факт совершения преступления задокументирован.

Сегодня, 4 июля 2016 года, в отношении заместителя прокурора Засвияжского района Ульяновска Михаила Аляева возбуждено уголовное дело по п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Кроме того, прокурор области поручил провести служебную проверку, на время которой Аляев отстранен от занимаемой должности.

Расследование данного уголовного дела взято руководством Прокуратуры Ульяновской области на особый контроль.

фото alau.kz