Сб. Ноя 28th, 2020

Подписали соглашение о взаимодействии в правотворческой сфере

Прокурор Ульяновской области Сергей Хуртин, приволжский транспортный прокурор Тимур Кебеков, Волжский межрегиональный природоохранный прокурор Вениамин Селифанов провели рабочую встречу с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым, а также председателем Законодательного собрания Ульяновской области Анатолием Бакаевым и приняли участие в работе Координационного совещания по вопросам обеспечения правопорядка на территории региона.

Темами обсуждения стали актуальные вопросы профилактики правонарушений; обеспечения транспортной безопасности, в том числе на объектах транспорта, экологической безопасности на объектах транспорта и в целом на территории Ульяновской области, соблюдения прав пассажиров и населения области на надлежащее обеспечение железнодорожным транспортом в межмуниципальном и пригородном сообщении; дальнейшего взаимодействия органов прокуратуры с органами государственной власти области, в том числе в сфере правотворчества.

В рамках мероприятий прокурором области, приволжским транспортным прокурором, волжским межрегиональным природоохранным прокурором и Губернатором области, а также председателем Законодательного собрания названного субъекта России впервые в практике прокурорского надзора подписано пятистороннее соглашение о взаимодействии в правотворческой сфере.

Соглашение определяет основные формы и порядок взаимодействия органов прокуратуры и органов государственной власти региона в целях обеспечения соответствия нормативных правовых актов, принимаемых (издаваемых) законодательным (представительным) и исполнительными органами государственной власти Ульяновской области Конституции Российской Федерации и федеральному законодательству.

Его подписание будет способствовать дальнейшему формированию единого правового пространства в области и эффективной реализации государственной программы противодействия коррупции.

Также итогом встречи стало принятие совместного решения о внедрении новых информационных технологий в целях повышения эффективности правовой и антикоррупционной экспертизы правовых актов Ульяновской области и проектов региональных нормативных документов.

Работа по совершенствованию форм и методов участия органов прокуратуры в правотворчестве органов государственной власти всего Приволжского транспортного региона будет продолжена.

фото neg-ufa.ru