Вс. Апр 11th, 2021

Погоня со стрельбой. За рулем иномарки-нарушителя оказался сын сотрудника регионального ГИБДД

На требования сотрудников ДПС остановиться водитель нажал на газ и попытался скрыться от стражей правопорядка. Гаишники бросились в погоню, объявив план «перехват». Через пару минут машину с нарушителями преследовали уже два экипажа ДПС. Остановить водителя удалось только в Новомалыклинском районе возле села Высокий Колок. Причем только открыв стрельбу. Автомобиль не остановился даже после того, как все три колеса были прострелены. «Японка» продолжала ехать, виляя из стороны в сторону.

Последний выстрел по иномарке ранил 32-летнюю Елену Ларичкину, сидевшую на переднем сиденье. Пуля прошла по касательной, задев правое плечо женщины. Только после этого «Шумахер», сидевший за рулем авто, нажал на тормоз.

Как выяснили Ulnovosti.ru, женщину в срочном порядке доставили в местную больницу, наложили повязку и отпустили домой. Там же она призналась, что автомобиль, на котором она со своим знакомым уходила от погони, принадлежит ее брату. За рулем был 19-летний Александр Назаркин. До происшествия они вместе гуляли в компании, выпили, потому и пытались скрыться от сотрудников ДПС.

Кстати, Александр Назаркин – сын коллеги дпсников, который долгое время работал в МРЭО и ДПС. Говорят, даже при задержании после погони он пытался прикрываться папиными званиями и связями. Тем не менее, сотрудники ДПС составили на него сразу три административных протокола: по фактам выезда на полосу встречного движения, невыполнения законных требований сотрудника полиции об остановке транспортного средства, а также за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

В настоящее время ОСБ УМВД России по Ульяновской области проверяет, правомерно ли сотрудники ДПС применили табельное оружие.