Вс. Авг 1st, 2021

Покушение на «соколов» Жириновского. В Ульяновской области закидан камнями агитпоезд ЛДПР

Что это было: политическая провокация или хулиганский поступок, – пытались выяснить Ulnovosti.ru. Рассказывает руководитель регионального отделения ЛДПР, депутат областного парламента Дмитрий Грачев

– Это произошло вчера в 23.00 на железнодорожной станции «Инза», куда наш агитпоезд прибыл из Глотовки, – рассказывает Дмитрий Грачев. – Официальная программа «поезда» уже закончилась. Мы проехали от Димитровграда через Чердаклы, Ульяновск, Майну, Вешкайму, Инзу до станции Глотовка. Наши гости были уже в вагоне, когда его закидали камнями до сих пор неустановленные лица. Стекла в трех окнах шестого вагона, включая тамбурное, оказались разбиты, хотя пострадавших, к счастью, нет. В момент нападения в поезде находились ребята из агитбригады, раздающие на остановках листовки и литературу партии, и пятеро депутатов Государственной думы от фракции ЛДПР: член политсовета Александр Борисович Курдюмов, заместитель председателя комитета по культуре Александр Александрович Балберов, а также Сергей Каргинов, Егор Анисимов и депутат от Ульяновкой области Сергей Маринин. То, что это было обычное хулиганство, – исключено. Нападавшие знали, что делают, поскольку поезд был украшен основными цветами нашей партии – синим и желтым – буквами ЛДПР, нашими слоганами и портретами Жириновского во весь вагон. Мы сейчас готовим документы в правоохранительные органы. Официально будем требовать расследования от линейного отдела полиции Рузаевской «ветки», к которой относится инзенский железнодорожный участок…

Говоря же о криминальной ситуации в Ульяновской области вообще, Дмитрий Николаевич сказал следующее:

– На светлой улице никто никого не ограбит. Криминал тесно связан с социально-экономическим состоянием области. Как можно ждать чего-то позитивного, когда в условиях дефицита бюджета все отрасли – отобразования до силовиков – чего-то недополучают… И еще, там, где у человека есть, что поесть, есть теплое жилье, есть на что купить лекарства, никакого криминала не будет.

Николай Владимиров