Ср. Май 22nd, 2024

Половине ульяновских мам не хватает времени на детей

Цель проекта – поддержать родителей и дать им возможность провести больше времени с детьми. Его не хватает работающим мамам, признались службе HeadHunter жительницы Ульяновска — 49% участниц опроса. 38% думают, что им недостает денег. Каждая третья респондентка пожаловалась на нехватку времени на себя. 12% женщины отметили, что работодатели идут навстречу, позволяя перейти на более гибкий график.

«С одной стороны, цель этого закона – дать возможность родителям побольше общаться с детьми, — комментирует Эльвира Хусаинова, руководитель пресс-службы компании HeadHunter по Средне-Приволжскому округу, – и это прекрасно! А вот с другой – есть опасения, что эти нововведения могут стать дополнительным минусом для трудоустройства женщин: не секрет, что далеко не все работодатели готовы принять работу сотрудниц с детьми, с маленькими детьми и многодетных матерей. А тут еще и дополнительные дни к отпуску! Другое дело, что вряд ли эти минусы станут решающими».

Опрос показал, что не все женщины готовы проводить как можно больше времени с детьми. Каждая третья считает, что работать им проще. Правда, столько же справляются с детьми и с работой. Среди мужчин же только 11% считающих, что с детьми сидеть сложнее, чем работать.

Опрос проводился в июле Службой исследований HeadHunter (http://hh.ru/) с среди 945 соискателей.

фото с kreton.ru