Пн. Июн 14th, 2021

Попытка №5. Аллею за памятником жертвам Чернобыля вновь пытаются застроить магазином

На территории аллеи вырублены голубые ели, место под строительство очередного киоска огорожено профнастилом, под будущий объект залит фундамент. На самом заборе – ни паспорта объекта, ни каких-либо других опознавательных знаков. На этот раз владельцы будущего киоска сделали все быстро и по-тихому. Так, чтобы народ, защищавший эту зеленую зону ранее, не успел опомнится и начать бить в колокола. Весь этот беспредел происходит в Засвияжском районе Ульяновска, рулит которым замглавы городской администрации Михаил Морозов.

На видео – хронология событий с 2012 по 2015 год, заявления бывшего мэра Ульяновска Марины Беспаловой, которая выступала против застройки аллеи и сити-менеджера Панчина. Обещания последнего, что ничего на территории аллеи за памятником Чернобыльцам не строится и строиться не будет. Сегодня заявления последнего выглядят как циничная ложь, ибо все знают, кто истинный «хозяин» Засвияжского района. Как и то, кто давал свое молчаливое согласие на появление сотен киосков. И плевать, что вид на магазин, которому отдали зеленую зону, будет напрямую сквозь арку памятника.

В 2015-ом году на защиту аллеи встало региональное отделение ОНФ, которое потребовало от городских властей расторгнуть договор на земельный участок с собственником и отказаться от планов его застройки. Тогда главой администрации Ульяновска был все тот же Панчин.

#video=zYYQYqeXhd0#

Четырежды ульяновцам удавалось отстаивать эту аллею, четырежды строители восстанавливали забор по указу неизвестных предпринимателей, у которых на тот момент не было никакого разрешения на строительство магазина. В 2015-ом попытку застроить аллею от строительной техники защищали старики вместе с полицией. Есть ли разрешение на строительство сейчас – большой вопрос, хотя, не исключено, что какой-нибудь временный Андреев подмахнул по команде сверху ни один официальный документ. Как подмахнул переименование площади Ленина в Соборную.

После увольнения Гаева с должности главы городом, все хозяйственные дела в Ульяновске вновь решал Сергей Панчин. Так что ничего удивительного в том, что собственник земельного участка посредине зеленой зоны вновь начал вести себя нагло и приступил к строительству своего магазина, нет. Местные жители вновь видят посредине аллеи зеленый забор, внутри него вовсю кипят работы.

Фото:

Фото:

Фото:

#video=YIFCCGXgCI0#