Сб. Мар 6th, 2021

Посадили коррупционера из отдела МВД по противодействию коррупции

27-летний Ильнар Ибрагимов работал старшим оперуполномоченным отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД РФ по Ленинскому району Ульяновска. Прошлой зимой ему поступила информация о возможном мошенничестве, совершаемом руководством одной из компаний. Дело касалось установки детского игрового оборудования, не соответствующего необходимым требованиям.

Встретившись с директором компании, Ибрагимов потребовал от него 600 тысяч рублей за якобы прекращение оперативно-розыскных мероприятий и уничтожение уже собранных документов. Весной после передачи первой части этой суммы полицейский был задержан с поличным сотрудниками службы собственной безопасности.

Суд признал Ибрагимова виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия (бездействие), в крупном размере). Его приговорили к 3 годам колонии строгого режима со штрафом в доход государства в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными, административно-хозяйственными функциями в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях, государственных и муниципальных унитарных предприятиях, на 3 года.

фото с argumentua.com