Сб. Мар 6th, 2021

После рейдов активистов ОНФ частично восстановили изоляцию на тепловых сетях Ульяновска

В начале февраля представители регионального отделения ОНФ в Ульяновской области проверили состояние теплоизоляции труб в двух районах областного центра. Визуальный осмотр показал наличие проблем в данной сфере. Практически везде, где побывали общественники, они увидели, что часть изоляции труб нарушена. Активисты ОНФ зафиксировали участки, где есть проблемы с теплоизоляцией, и направили запросы в районные администрации и теплоснабжающие организации с просьбой решить вопрос об устранении выявленных недостатков.

В конце февраля от одной из теплоснабжающих организаций пришел ответ, в котором говорилось, что компания выполнила ремонт тепловой изоляции надземных тепловых сетей на Нижней террасе в Заволжском районе Ульяновска по адресам: улица Шоферов, 3 и 5, улица Пионерская, 10, 13, 15, улица Академика Сахарова, улица Металлистов, 13, улица Ленинградская, 25, улица 1-я Линия, 5 и другие. К письму были приложены фотографии, подтверждающие проведение работ. Активисты ОНФ лично убедились, что теплоизоляция восстановлена. По словам представителей компании, такие работы по всему городу возложены всего на несколько человек. Также ответственные за изоляцию труб на левом берегу структуры говорили о нехватке материалов для работы. Но после рейда ОНФ необходимые ресурсы были найдены.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

По Засвияжскому району пока вопрос остается открытым. Директор филиала другой ресурсоснабжающей организации в своем письменном ответе сообщил, что вся полученная от активистов ОНФ информация проанализирована, проведено обследование указанных участков. В 2017 г. компанией запланированы работы по восстановлению тепловой изоляции трубопроводов, принадлежащих филиалу, в объеме 1600 кв. м. Кроме того, указано в письменном ответе, в апреле этого года будет рассмотрен вопрос о выделении дополнительных средств на восстановление изоляции. Энергетики пообещали учесть при планировании ремонтных работ в том числе и участки, указанные в обращении ОНФ.

«Отрадно, что представители районных администраций, тепловых и энергетических компаний отреагировали на мониторинг тепловых сетей, проведенный Народным фронтом, – отметил член регионального штаба ОНФ Алексей Ситников. – Жаль, что пока не везде. В Засвияжском районе есть неизолированные горячие трубы большого диаметра. Активисты ОНФ настаивают на проведении теплоизоляционных работ на наиболее опасных участках. Здесь не только теряется большое количество тепла. Такие трубы могут быть опасны: на них греются школьники, но трубы очень горячие и дети могут обжечься или получить травму. Этого нельзя допустить».

фото ОНФ