Чт. Дек 3rd, 2020

Постановления администраций, запрещающие гражданам использовать воду в необходимых им объемах, отменены как незаконные

Установлено, что в соответствии с региональным законодательством в 15 муниципалитетах области были изданы нормативные акты, регламентирующие использование воды из соответствующих централизованных систем в дневное время, формирование мобильных групп по выявлению несанкционированных врезок в объекты инфраструктуры. Незаконные постановления глав администраций муниципальных образований «Инзенский район», «Чердаклинский район», «Октябрьское сельское поселение», «Радищевский район», «Ореховское сельское поселение», «Мелекесский район», «Дмитриевское сельское поселение», «Старокулаткинский район» ограничивали права населения в части системного использования воды в необходимых объемах. Жителям запрещалось поливать огороды в определенные промежутки времени, что ущемляло их интересы.

Напоним, министерство ЖКХ Ульяновской области ввело запрет полива в дневное время более чем в десяти муниципальных образованиях региона, связывая это с жарой. Подробнее: https://ulnovosti.ru/content/6/40863/ Чуть ранее губернатор области Сергей Морозов заявил, что запрещает поливать огороды питьевой водой. Рекомендовал использовать техническую. Правда, где ее взять народу – не сказал. Ни в одном населенном пункте нет раздельных водопроводов для питьевой воды и для технических нужд.

По поручению Прокуратуры Ульяновской области прокуроры соответствующих районов внесли на указанные нормативные акты протесты. В результате все соответствующие нарушавшие права граждан незаконные постановления глав администраций сейчас отменены.

фото с pit.spb.ru