Ср. Июн 16th, 2021

УлГАУ 75 лет

Образовательное учреждение было создано решением Совнаркома СССР от 12 июля 1943 г. на базе эвакуированного Воронежского зооветеринарного института. Тогда оно называлось Ульяновский сельскохозяйственный институт и имело три факультета – агрономический, ветеринарный, зоотехнический. В первых год там обучались 175 студентов. С 1967 года вуз размещается на территории поселка Октябрьский, где находится его учебно-опытное поле.

В 1996 году Ульяновский сельскохозяйственный институт переименовали в Ульяновскую государственную сельскохозяйственную академию, в 2017 году – в Ульяновский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина.

Сегодня учебное заведение имеет в составе четыре базовых факультета: агротехнологий, земельных ресурсов и пищевых производств, ветеринарной медицины и биотехнологий, инженерный и экономический. С 2010 года вуз семь раз становился лауреатом федерального этапа Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» в номинации «Услуги в системе образования». Его восемь образовательных программ вошли в список «Лучшие образовательные программы инновационной России-2017».

фото с vk.com