Сб. Дек 4th, 2021

Прокуратура проверит бюджетные расходы ульяновского губернатора

Пятикратное повышение затрат на обслуживание карет скорой помощи, по словам депутата Законодательного собрания Ульяновской области Рината Шайдуллина, заставило его обратиться с письмом к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой разобраться с расходованием бюджетных средств, а также проверить, не причастен ли к этой схеме губернатор региона Сергей Морозов. По данным депутата, по сравнению с прошлым годом траты областного бюджета на техническое обслуживание скорых в 2017 году увеличились на 26 миллионов рублей.

— Меня встревожил тот факт, что расходы по скорой медицинской помощи увеличились в Ульяновской области почти в 4,5 раза. То есть с 8 миллионов рублей в 2016 году до 34 миллионов рублей в 2017 году. В 2018 году в бюджет заложено уже 30,5 миллиона, — заявил Лайфу депутат Шайдуллин.

По словам парламентария, расходы на содержание транспорта скорой медицинской помощи в Ульяновской области увеличились из-за того, что автомобили стали просто брать в аренду у одной частной компании — «Автодом».

— Автодомовцы никогда, по моим данным, не оказывали услуги чрезвычайным службам. Получается, что жизни людей теперь оказались в руках частников, квалификация которых как специалистов по обслуживанию спецтранспорта неизвестна, — говорит Ринат Шайдуллин.

— Согласно документам, на протяжении 2017 года именно компания «Автодом» будет заниматься ремонтом и профилактическим обслуживанием автомобилей скорой медицинской помощи, работающих в Ульяновской области, — утверждает депутат Законодательного собрания Ульяновской области Ринат Шайдуллин в своём письме генпрокурору РФ Юрию Чайке.

Фото:

В администрации по поводу отношений с «Автодомом» дают противоречивую информацию.

Так, в аппарате губернатора региона Сергея Морозова в ответ на претензии депутата заявили, что увеличение расходов областного бюджета в текущем году связано с тем, что в прошедшем 2016 году между Министерством здравоохранения области и частной компанией «Автодом» были заключены контракты на обслуживание в этом году парка автомобилей станций скорой помощи.

В то же время в пресс-службе областного Министерства здравоохранения Лайфу заявили, что выделенные 34 миллиона рублей пойдут на ремонт больниц, введение новых стандартов здравоохранения в поликлиниках и оплату 21 автомобиля для службы скорой медицинской помощи, купленного ведомством в прошлом 2016 году в рассрочку у компании «Автодом».

В пресс-службе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова Лайфу не смогли оперативно прокомментировать историю с завышенным бюджетом на обслуживания карет скорой помощи.

Николай Добролюбов

источник: https://life.ru/t/%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D0%B7%D0%B8%D0%B2%D1%8B/975307/prokuratura_provierit_biudzhietnyie_raskhody_ulianovskogho_ghubiernatora