Ср. Апр 14th, 2021

Прокуратура выявила нарушения в сфере противодействия наркомании

Вскрылись факты ненадлежащего взаимодействия региональной антинаркотической комиссии, органов местного самоуправления и региональных министерств образования и науки, здравоохранения, семьи и социального благополучия, молодежного развития, комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, образовательных организаций, учреждений здравоохранения и органов соцзащиты.

Лишь по требованию прокурора Засвияжского района управляющие компании удалили на улицах более 25 надписей с рекламой наркотиков. Администрация МО «Алгашинское сельское поселение» Цильнинского района не принимала меры к уничтожению очагов произрастания конопли возле Староалгашинской СОШ.

Прокурорскими проверками государственных лечебных учреждений в Вешкаймском, Кузоватовском, Николаевском, Радищевском, Сенгилеевском и Сурском районах установлены случаи ненадлежащего обеспечения кабинетов врачей наркологов-психиатров медицинским оборудованием, средствами диагностики, в Тереньгульском, Барышском и Базарносызганском районах – отсутствия врачей-наркологов.

Министерство образования и науки региона не принимало своевременные меры по развитию системы раннего выявления несовершеннолетних, допускающих немедицинское потребление запрещенных веществ, по проведению индивидуальной профилактической работы с учащимися. Не принимают должного участия в профилактике наркомании и пресечении соответствующих антиобщественных деяний со стороны несовершеннолетних также муниципальные органы по делам молодежи и ряд подразделений полиции.

Прокуратура Ульяновской области внесла руководству региональных органов власти и органов внутренних дел представление с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

фото с tagilcity.ru