Сб. Мар 6th, 2021

«Пьяный» автокросс на кубок безответственного главы администрации Базарносызганского района. В крови покалечившего детей гонщика найден алкоголь

На момент исследования в организме мужчины оказалось 1,3 промилле, что соответствует легкой степени опьянения, а учитывая тот факт, что забор производился в будний рабочий день, это еще и подтверждает склонность человека к выпивке. Сам влетевший в толпу зрителей гонщик Владимир Туманов утверждает, что алкоголь он принимал после автокросса, однако установить это теперь невозможно. В любом случае, регулярно прикладывающихся к спиртному водителей организаторы отсеять не могли или не хотели, что подтверждается отсутствием осуществления медицинского освидетельствования гонщиков перед заездами.

В ходе проверки также подтвердились и другие факты безответственного поведения должных лиц, как местной администрации, так и Базарносызганской районной больницы. В частности, сотрудники прокуратуры подтвердили слова пострадавших детей и их родителей о неработающем рентгене. В учреждении ведутся ремонтные работы, и в период их проведения администрация больницы в нарушение законодательства об охране жизни и здоровья граждан отключила рентгенографический аппарат «Мультикс Про». В настоящее время проверка продолжается, поэтому в ближайшее время прокуратура может выявить ряд других нарушений, которые привели к тяжелым травмам подростков.

Незамедлительную проверку по факту травмирования детей на гонках в Базарном Сызгане санкционировала Инзенская межрайонная прокуратура по поручению Прокуратуры Ульяновской области. Надзорная инстанция обратила внимание на инцидент по факту нашей публикации https://ulnovosti.ru/content/14/Cena_priza_glavy_administracii_rayona_Shirmanova_V_Bazarnom_Syzgane_gonschik_vletel_v_tolpu_lyudey_pokalechiv_troih_podrostkov_/ До момента освещения происшествия в СМИ информация о нем тщательно умалчивалась районными властями.

Напомним, 6-ой этап межрегионального любительского автокросса на приз главы администрации Базарносызганского района, на котором двое детей получили тяжелые переломы ног, проходил 25 июня. Мероприятие было организовано в рамках празднования 379-летия основания поселка Базарный Сызган. В ходе одного из заездов водитель не справился с управлением транспортного средства и въехал в толпу зрителей. В результате чего несколько человек получили серьезные травмы.

Больше всех пострадали жители Базарносызганского района 13-летний Кирилл Дрожжин и его одноклассник Евгений. Они получили переломы берцовых костей и на сегодняшний день находятся на лечении в отделении травматологии Детской областной больницы им. Ю.Ф. Горячева. Как рассказали нам ребята, они стояли в строго отведенном для зрителей месте и не выходили за ограждение. Внезапно в них въехала машина, Кирилла накрыло землей, а Евгения от удара отбросило в сторону на несколько метров. Детей тут же госпитализировали, но ввиду не работающего в Базарносызганской районной больнице рентгена ребят пришлось везти за 35 км в Инзу, а затем обратно.

Проверку по факту произошедшего наравне с прокуратурой осуществляет Следственный комитет по Ульяновской области https://ulnovosti.ru/content/5/Sledstvennyy_komitet_provodit_proverku_po_faktu_travmirovaniya_detey_vo_vremya_avtogonok_v_Bazarnom_Syzgane/ Следователи проводят проверочные мероприятия на установление всех обстоятельств случившегося.

Алексей Шувалов