Вт. Мар 2nd, 2021

Решение суда есть, а действий нет

Напомним, что по решению суда стройка была признана незаконной, разрешение на строительство аннулировано.

Решением Железнодорожного районного суда города Ульяновска от 11 октября 2018 г. по делу №2а-1664/18 удовлетворены требования прокурора Железнодорожного района города Ульяновска в защиту неопределенного круга лиц. Действия администрации города Ульяновска по выдаче разрешения на строительство от 08 июня 2018г. ООО «Комплекс» многоквартирного дома по переулку Суворова признаны незаконными, а само разрешение недействительным.

В ходе разбирательства было определенно доказано, что представленная проектная документация, а значит и планируемый к строительству объект не соответствуют требованиям градостроительного плана земельного участка.

Суд вынес законное и обоснованное решение, однако проблемы жителей близлежащих домов на этом не закончились. По всей видимости, уверенный в повторном получении разрешения главы города Ульяновска Сергея Панчина на строительство застройщик не спешит ликвидировать вырытый котлован и вбитые сваи, а значит, уже весной жители столкнутся с болотом под своими носами, а скорее всего и с подтоплением своих домов, что грозит существенным материальным и моральным ущербом.

В связи с указанным редакция портала Ulnovosti.ru намерена довести дело до конца и защитить интересы граждан, болеющих душой за реку Свиягу, свое жилище и справедливость. Настоящая статья является официальным обращением в Прокуратуру Железнодорожного района города Ульяновска с просьбой направления в суд в защиту неопределенного круга лиц искового заявления против ООО «Комплекс» об устранении последствий признанной незаконной стройки, а именно о приведении территории в первоначальное состояние путем ликвидации котлована и извлечения свай, исключающей подтопление территории.