Пн. Ноя 30th, 2020

Рокировка. Главой Димитровграда избран Алексей Кошаев

Экс-главе Димитровграда Николаю Горшенину, по сути, поставили шах и мат меньше, чем за неделю. Верный долгие годы Морозову Горшенин подчинился старому-новому главе региона, сложив с себя не только полномочия главы города, но и отойдя от депутатских дел. Вместе с ним, напомним, на прошлом заседании Димитровградской городской думы покорно сложил свои полномочия его первый зам, руководитель депутатской группы «Единая Россия» Алексей Кошаев.

Со стороны уход Кошаева вместе с Горшениным выглядел вполне объяснимым и логичным, что и нужно было Морозову: виновные понесли заслуженное наказание и отстранены от партийных и хозяйственных дел. Горшенин ушел тихо, никто в городской думе за него даже не вступился, хотя депутаты вполне могли разыграть и другой сценарий, дав бой непопулярному в Димитровграде главе региона Морозову. Не согласившись с отставкой Николая Горшенина по примеру депутатов Сенгилеевского района. Последних, напомним, ответственные за политику в регионе уговаривали отправить в отставку экс-главу администрации Александра Бердникова на протяжении трех месяцев.

Впрочем, сегодня димитровградцы увидели развязку этой политической игры: общим решением депутатов главой Димитровграда вместо Горшенина избран Алексей Кошаев. Решение принимали на местном политсовете впопыхах буквально за час до Гордумы, что стало полной неожиданностью в том числе и для экс-мэра. Николай Горшенин, по всей видимости, в ближайшее время сосредоточится на бизнесе, будет добывать песок вместе с супругой Сергея Морозова Еленой https://ulnovosti.ru/content/6/34221/ . Ко всему прочему, в ближайшее время ему предстоит сложить с себя полномочия и руководителя ульяновского отделения «Всероссийского совета местного самоуправления» (ВСМС).

Торжественной инаугурации Алексею Кошаеву организовывать не стали. Сегодня же на заседании гордумы его наделили полномочиями градоначальника, а чуть позже тут же в стенах административного здания обмыли его новую должность.