Пн. Мар 8th, 2021

Рушится «Олимп». ЧП на стройке депутата ЗСО Анатолия Еленкина

Многоэтажка – часть жилого комплекса «Олимп», продажа квартир в котором активно рекламируется. Заказчик строительства – ООО «Капитал-Инвест», владельцем которого является Евгений Еленкин, сын депутата ЗСО, владельца Ульяновской мебельной фабрики Анатолия Еленкина.

Фото:

Фото:

Летевшие вниз с огромной высоты кирпичи просто чудом никого не покалечили. Рухнули они прямо на тротуар близ строительного забора, полностью подмяв его под себя. Рухнувшая кладка верхних этажей 18-этажки повредила окна соседнего здания скорой медицинской помощи.

#video=zNKFxxbi4Hc#

#video=V_Zs2RERJUs#

Фото:

Фото:

Фото:

#video=GqY8tW8t0go#

#video=jCpCJsk2mUA#

На этот раз ЧП на стройке обошлось без жертв. Между тем, напомним, в январе этого года при падении с высоты 16 этажа на «Олимпе» погиб 32-летний рабочий, осуществлявший вязку арматуры https://ulnovosti.ru/content/14/ChP_na_Olimpe_Pri_stroitelstve_zhilogo_doma_pogib_chelovek_upav_s_16go_etazha/ . Не исключено, что рухнувшая сегодня кладка стены может быть связана с нарушениями и качеством выполненных работ. К слову сказать, УФМС здесь проводили проверки и неоднократно задерживали гастарбайтеров из Средней Азии.

Будущим новоселам сайт компании в красках расписывает все преимущества жилья в новом доме: «Квартиры имеют комфортную планировку, подобранную с учетом пожеланий покупателей. Она предполагает удобное функциональное зонирование и максимально полезную площадь. Участок застройки находится недалеко от Винновской рощи и склона Волги, что обеспечивает замечательные виды на ее акваторию». И при всем при этом ни слова не упоминается про ближайшее соседство этого «элитного» дома с нефтебазой и очистными сооружениями, откуда вонь разносится на всю округу.

Алексей Шувалов