Чт. Дек 9th, 2021

«Убьем ублюдка Чхен Дзайдао…!»

Наблюдаю, как украшается город к выборам:

Ульяновск весь в медведях голубых.

Упитан зверь партийный и вальяжен…

Голубой медведь – это лейбл партии власти. В начале, когда он был еще натуралом, т.е. бурого цвета

на партийных знаменах и агитках, я понимал, что этот зверюга олицетворяет страшную, но все же силу, мощь российскую, пусть с косолапостью и кажущейся неуклюжестью. С годами окрас поменялся, да и мишка стал каким-то мимо страны проходящим и малопонятным.

Компенсировать свой медвежий общественный пофигизм бойцы идеологического фронта в Ульяновске решили уличными комиксами. Вот топает на объектах предвыборной наглядной агитации голубой медведь и сыплет из под себя всякие цитаты.. . Например: «Территориальные размеры России требуют сильной власти»! А вот знающие толк в государственном устройстве люди возражают ему, говорят, что размер значения не имеет. Власть хоть в берлоге должна быть сильной.

Или вот еще: «Русский народ создал могущественнейшее в мире государство с Ивана Калиты последовательно и упорно собиралась Россия и достигла размеров, потрясающих воображение».

Але, медвежьи поводыри! Вы посмотрите в календарь и на карту современной России. Страна потрясала воображение своими размерами давным-давно, когда Бердяев жил при Императоре Николае II и большевике Владимире Ульянове. Сегодня от той страны остался медвежий хвост с правым ухом.

Куда уместнее вы выбрали цитату из Гоголя: «Если Русских останется один хутор, то и тогда Россия возродится». От себя добавлю: «Эх, Николай Василич! С этими медвежатниками – никогда не возродится.»

А вот эта цитата Шарля де Голля в самую точку: «Русские люди никогда не будут счастливы, зная, что где-то творится несправедливость». До вас, господа, этой несправедливости было хоть отбавляй, а при вас – сплошная безнадега. И знаете почему? Потому что ваш главный босс сказал когда-то знаменитую фразу, определяющую уклад российской жизни: «Если всех пересажаем, то работать-то кто будет?» Догадываетесь, кого он имел в виду под словом «всех» ?

Я понимаю причины вашей страстной любви к Конфуцию, цитатам. Её ваши лидеры с родины Великого Кормчего привезли. Вам бы вернуться туда в 60-70 годы прошлого столетия, когда главным источником просвещения был цитатник Мао. На каждом шагу, как сейчас ваши агитки в Ульяновске висели плакаты «Все знают маленькую красную книжечку!». А в цитатнике: «Времена изменились. Парни и девушки сейчас равны». «Идите вперед через великие трудности, следуя за Председателем Мао!».

Но мне больше нравится вот это: «Убьем ублюдка Чхен Дзайдао, принеся жертву душам наших бравых мучеников!»

Судя по современному процветающему Китаю они выполнили поставленную Мао задачу.