Ср. Апр 14th, 2021

Сеанс разоблачения. Алексею Гадальшину может грозить уголовное дело за фальсификацию документов

Напомним, накануне депутаты Гордумы потребовали отставки Гадальшина с должности заместителя главы администрации города, однако тут же были обескуражены его самоназначением на более высокую должность. С соответственно, более высоким статусом и практически безграничными полномочиями. Вел себя на заседании Гордумы г-н Гадальшин не столько уверенно, сколько нагло. Тут же взглядами и намеками молодого технократа поддерживал cидя в углу бывший мэр города Николай Горшенин, исполняющий функции губернаторского куратора в Димитровграде.

Депутаты выразили Гадальшину недоверие, обвинив его в распродаже городского имущества. В частности, буквально недавно всего за 32 млн. рублей была продана муниципальная котельная, хотя та стоит намного дороже. Абсолютно провален бюджет. Область сняла с Димитровграда большие суммы, в том числе – 30 миллионов рублей на замену окон в детсадах, более 60 миллионов – на завершение капремонта десятой школы, а также 28 миллионов – на программу переселения из ветхого и аварийного жилья. К тому же 10 млн. рублей город переплачивал частным фирмам за базирование на их площадях своих отделов и учреждений. Но мэр никаких мер не предпринял. По сути, весь последний месяц, Гадальшин, выполняя распоряжения Морозова, Смекалина и Никитенко в стенах городской администрации вел подрывную деятельность не только против депутатов-коммунистов, но и, прежде всего, против жителей Димитровграда. А заодно занялся кумовством, пристроив под свое начало в информационный отдел администрации города на теплую должность свою супругу. Чтобы пиарила его. Вранье это должно было закончиться разоблачением действий региональной власти. Собственно говоря, что и случилось.

Весь поствыборный период и губернатор Морозов, и председатель Правительства области Смекалин и вторящий им Гадальшин нагло врали про особую любовь к Димитровграду. Про то, что несмотря на победу коммунистов, мстить горожанам за их выбор не станут. На деле обернулось все с точностью до наоборот: не заложены деньги в областной бюджет на завершение капитального ремонта школы №10, не заложены деньги на программу по замене окон в учреждениях образования и многое-многое другое. Но самое главное, облправительство при распределении субвенций из федерального центра проявило к жителям города Атомщиков такую “любовь”, что с барского плеча наделило всего 45-ю миллионами рублей. Что, собственно говоря, для города, зарабатывающего почти 1, 5 млрд. рублей налогов в виде НДФЛ что мертвому припарка. Скажем, что это в два раза меньше, чем у Новоульяновска, Барыша, Новоспасского и других более менее крупных муниципальных образований области.

#video=aIS3ngBSvOY#

Но это оказались лишь «цветочки». Узнав накануне заседания (14.11.18), что депутаты Гордумы планируют сместить его с поста ио Главы города, г-н Гадальшин задним числом, пользуясь служебным положением, издал распоряжение о назначении самого себя первым замом Главы.

По Уставу города первый зам исполняет обязанности Главы города в отсутствие главы. Тем самым молодой чиновник, несомненно получив указания из белого дома в Ульяновске, решил «закрепить» себя на должности ио.

Это позволило бы ему быть главой исполнительной власти, пока губернаторские представители бесконечно саботируют избрание Главы. Только не учёл господин чиновник, что подчиненные его незаконные действия скрывать не будут. После заявления на имя прокурора и Руководителя Следственного Комитета работницы отдела кадров честно рассказали, что распоряжение о назначении самого себя издано Гадальшиным реально 14.11.18, а датировано 12.11.18.

14 ноября внесена и запись о регистрации распоряжения задним числом. Фактически господин Гадальшин совершил должностное преступление.

Фото:

Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы предвидеть, что столь «ценный» совет он получил от недалекой блондинки управления внутренней политики областной администрации г-жи Никитенко, которая обещала все «устроить и прикрыть». Но отвечать за ложь и фальсификацию документов все же придётся «молодому и перспективному» Гадальшину. Теперь им занимаются следователи. Сотрудники администрации города уже дали следователям показания, как на самом деле происходило самоназначения Гадальшина. А это, на минуточку, фальсификация официальных документов, и как следствие, уголовное дело.

В этой связи назначение Шишкиной Главой города абсолютно законно, а протесты прокуратуры абсолютно беспочвенны.

Кстати, господин бывший ио, сегодня, узнав о том, что в горадминистрации работают следователи, на работе не появляется. Дал указание спрятать все бланки главы и свидетельства о регистрации.