Чт. Окт 29th, 2020

Семейные тайны. Зять председателя Ульяновского облизбиркома Юрия Андриенко оказался мошенником

Уголовные процессы с близкими родственниками ульяновских ВИПов все чаще становятся достоянием гласности. В настоящее время в Новоульяновске рассматривается дело по факту смертельного ДТП с участием сына Вильдана Зиннурова, зама председателя регионального правительства Ульяновской области.

На днях вступило в силу решение Ленинского районного суда в отношении зятя председателя облизбиркома Ульяновской области Юрия Андриенко. Алексей Черабаев осужден за мошенничество на сумму порядка 3,5 млн. рублей. Реального срока в колонии строгого режима 23-хлетнему зятю Юрия Андриенко удалось избежать лишь потому, что в ситуацию вмешались родственники, которые, продав квартиру, до вынесения приговора выплатили весь материальный ущерб, нанесенный их нерадивым отпрыском ульяновской компании «Логика».

Стоит признать, что действовал Черабаев глупо, но нагло. Введя в заблуждение учредителей «Логики», с которыми он долгое время ходил в друзьях, а один из них был даже крестным его сына, Черабаев попросту кинул их на 3,5 млн. рублей. История умалчивает, что толкнуло его на мошеннические действия в отношении своих же теперь бывших друзей, но, говорят, деньги на безбедную жизнь у неработающего Черабаева всегда водились.

Как стало известно Ulnovоsti.ru, еще осенью прошлого года он, зная, что учредители ООО «Логика» намерены открыть в Ульяновске новое производство, заявил им о своих крепких бизнес-связях с турецкой фирмой Apex Makina и пообещал организовать поставку и обслуживание экструзионной линии для производства уплотнителей из пластмасс и соответствующих комплектующих. Деньги Черабаеву были перечислены в полном объеме, но вот производственной линии ООО «Логика» так и не увидела. При этом зять председателя облизбиркома на протяжении почти года продолжал, как говорится, «вешать лапшу на уши» своим компаньонам, заявляя, что оборудование уже в России, что его тестируют, на это надо время. Когда учредители «Логики» поняли, что их «водят за нос», то просто потребовали вернуть им деньги. На что Черабаев ответил, мол, езжайте в Люберцы, там на складе оборудование можете забрать. Пригнав фуры в Москву, представители «Логики» не обнаружили там не только оборудования, но и склада, в котором оно якобы должно было располагаться.

Расследованием уголовного дела занималась ульяновская полиция, которая вывела на чистую воду мошенника из приличной семьи. При этом в суде свою вину Алексей Черабаев так и не признал, по всей видимости, посчитав, что выплатил 3,5 млн. рублей до вынесенного судом решения. Расплатились за нерадивого отпрыска небедные родственники. Тем не менее, Ленинский районный суд дал должную оценку его действиям, указав, что мошенничество имело место быть. Кроме 3,5 лет условного режима, суд наложил арест на принадлежавшие ему квартиру и автомобиль TOYOTA RAV 4. А председателю Ульяновского облизбиркома Юрию Андриенко по поводу такого зятя можно только посочувствовать.

Ирина Казакова