Сб. Окт 24th, 2020

Сергей Морозов или Алексей Куринный? Краткое подведение итогов года

На политическом горизонте нашей области замаячили губернаторские выборы. Казалось бы обыкновенная отработанная годами банальщина, которая в очередной раз покажет, как система использует свойственный ей механизм по облапошиванию электората. Однако, поднятая почти год назад паника в губеркругах, свидетельствует о шатком положении самого Сергея Морозова, и хотя проправительственные политскептики дают ничтожно малый шанс победы на выборах Алексея Куринного – истерика в кабинетах идикатирует о совершенно обратном. Я бы тоже не питал особых иллюзий по поводу победы Алексея Владимировича, но конкуренция обещает быть просто феерической. У нас имеется два кандидата Алексей Куринный и Сергей Морозов. Два имени, две личности, два человека, два кандидата, две противоположности, но оба системные люди. Алексей Куринный – депутат и Сергей Морозов – чиновник, причем совершенно неважно кто из них в какой партии, наша задача – отследить поступки.

За прошедший год можно подбить такие итоги в виде ассоциаций и поступков:

1. Сергей Морозов – (ассоциация) разрешение строительства отеля не смотря на протест жителей. Алексей Куринный – отстаивание позиции жителей перед чиновниками по недопущению незаконной стройки отеля, судебное и правовое сопровождение граждан.

2. Сергей Морозов – (ассоциация) увольнение Куринного с должности главврача после событий по недопущению строительства отеля. Алексей Куринный – принятие решения об освобождении от должности ведущего специалиста с большим опытом работы в хирургии, помогал людям, был отличным управленцем.

3. Сергей Морозов – (ассоциация) урезание бюджетных расходов на медицину. Алексей Куринный – препятствование сокращению расходов на социальную сферу. Постоянная конфронтация с депутатами губернатора Морозова за комфорт жителей региона.

4. Сергей Морозов – (ассоциация) по чьей-то властной подачке городская дума принимает решение повысить налоги на некоторые объекты недвижимости в несколько раз. Алексей Куринный – попытка освободить от повышения налогов инвалидов. Безрезультатно.

5. Сергей Морозов – (ассоциация) изменения в генплан города, где почти все зеленые зоны отдаются под застройку бизнесменам, «общественные» слушания, которые с чьей-то властной подачки были проведены с нереальным обманом. Алексей Куринный – более менее успешная попытка отстоять интересы горожан, рискуя собственным здоровьем, уклоняясь от провокаций.

6. Сергей Морозов – (ассоциация) лично у меня от этого имени возникают ассоциации с депутатом Геннадием Будариным. Переломанные пальцы, разбитая голова, молоток, букет цветов. Навестить приехал и такое чувство, что на ушко мог бы и шепнуть: «Не балуй». Алексей Куринный – в неравной схватке с беспристрастным судьей Рыбалкой проигрывает иск, иск за всех, кто за него голосовал, на депутата вешают несколько миллионов долга.

7. Сергей Морозов – (ассоциация) ректором университета становится чиновник Девяткина. Политическая свобода студентов ушла в небытие. Народный избранник Алексей Куринный воюет за Карлинскую рощу.

8. Сергей Морозов – (ассоциация) Экопалата заселяется бывшими чиновниками и становится лояльной. Алексей Куринный – пытается отстоять независимость де юре независимого органа. Безрезультатно.

9. Сергей Морозов – (ассоциация) готовится засыпка реки Свияга для строительства второй очереди Аквамолла, все для бизнеса, люди ничего не знают. Алексей Куринный – узнает о планах чиновников, активно интересуется темой, оповещает жителей соседних домов. Тема начинает затухать.

10. Сергей Морозов – (ассоциация) закрывается центральная поликлиника. Народ недоволен. Алексей Куринный – отстаивает интересы жителей, пытается вразумить губернатора о невозможности закрытия медучреждения, о неудобствах граждан, об опасности для его же рейтинга. Морозов грубит, используя любимое выражение «сивый мерен».

11. Сергей Морозов – (ассоциация) бывший мент. Алексей Куринный – врач, хирург.

ИТОГО:

Сергей Морозов – отстаивание интересов бизнесменов, плевки в сторону жителей, ни одного реального дела, 100 млн на пиар и болтовню.

Алексей Куринный – человек, не сломившийся от выплеснутой на него грязи, до сих пор работающий хирургом, не смотря на провокации и постоянные унижения, выбранный путем честного голосования и нечестного препятствования в честном голосовании за его кандидатуру. Не выступает против высшего руководства страны, что дает ему шансы стать губернатором, как Никита Белых и спокойно осуществлять политику государства, не расходясь с интересами Президента.

А кого бы из них Вы выбрали губернатором нашей области?