Пн. Июн 21st, 2021

Школа №72 к началу учебного года готова. Все остальное – наглая ложь и провокации

Глава региона так и не удосужился встретиться с заслуженным педагогом, посетить школу и выяснить на месте правду. Голодовка директора школы его волнует в меньшей степени, чем прямая агитация в пользу единороссов, состояние фасадов домов на ул. Гончарова, засыхающих по вине городских муниципальных компаний деревьев. Между тем одну из крупнейших школ Ульяновска, словно по команде сверху, начали атаковать городские чиновники. Каждый из них – от руководителя отдела горобразования г-жи Куликовой до главы Заволжского района Юмакулова, его замов и депутата Эдварса, благодаря которому, собственно говоря, и произошел данный скандал. Теперь каждый из этих высокопоставленных лиц пытается делать вид, что совершает героический поступок по спасению школы якобы от катастрофы перед началом учебного года.

Отметим сразу, нога ни одного из них вчера в здание школы №72 даже не ступила. Единственный кабинет, который посетила некая комиссия,- кабинет самой Людмилы Шишкиной. И на то есть объективная причина: никаких замечания к школе нет. Она полностью готова к началу учебного года. Нет замечаний нет ни у Роспотребнадзора, ни у СЭС, ни у Росгвардии, ни у Минздрава.

Единственным ведомством, которое выставило претензии, оказалась мэрия, чиновники которой проявили при этом привычное самодурство, помноженное на откровенную ложь с применением провокаций.

Прежде всего, отметим главное – сегодня на утреннем совещании г-жа Куликова лично призналась: школа к приему учащихся готова, претензий нет. На требование Людмилы Шишкиной выдать официальный акт, Куликова стала уходить от ответа, заявив, что надо поработать над пришкольной территорией. Акт не выдается с одной лишь причиной: все сегодняшние действия чиновников-самодуров можно было бы просто опротестовать через суд.

#video=Z3o0sUSHqfw#

Ни дырки в заборе, ни отсутствие частично освещения на территории школы, не наполняемость классов до 30 человек не являются причинами для непринятия школы к новому учебному году. Тем не менее, власть, переведя ситуацию в политическую плоскость, чтобы загнобить кандидата в депутаты от КПРФ Людмилу Шишкину, не погнушалась поставить под удар даже детей.

Карту в свою пользу на голодовке Людмилы Шишкиной вряд ли удастся разыграть депутату-единороссу Ростиславу Эдварсу, ради которого, собственно говоря, вся эта травля Шишкиной и непринятие школы к новому учебному году затевалась. Но г-ну Эдварсу совесть, честь и порядочность не свойственны. Сначала создал конфликтную ситуацию, а вчера объявил себя спасителем. Теперь якобы он будет спасать школу №72 по просьбе главы Заволжского района. Ну а чтобы покрасочней преподнести свою миссию избирателям, в очередной раз утопил одну из лучших школ Ульяновска в море лжи и грязи. Написал об этом в соцсетях, озвучил вслух на собрании в детском саду.

Здесь в отсутствии видеокамер Эдварс пустился во все тяжкие. Абсолютно лживо заявил о том, что школа находится в ужасном состоянии, что директор Людмила Шишкина против строительства ФОКа, потому что на данной территории она вместе с депутатом Шайдуллиным уже запланировала построить клубный дом. И вообще, строительство ФОКа зависит от результатов выборов: «Победим – построим ФОК, не победим – не построим». О его строительстве власть, включая губернатора, говорит как минимум года три. Правда, по заявлению самого Эдварса, пока на него нашли лишь 7 из 300 млн. рублей. «И то, это только благодаря мне, – распирало от важности перед родителями Эдварса. – Если бы не я и не мое имя, в министерстве спорта, которое осуществляет софинансирование строительства спортобъектов, вообще бы никто разговаривать не стал».

К слову сказать, на школу и на ее огромную территорию у каждого из участников данного конфликта – свои аппетиты. Эдварсу нужна школа, чтобы в ней кормила его «Альтернатива», охранял близкий ему ЧОП, а убирала такая же близкая «Симбирск-клининг». Опять же, на строительство ФОКа свои субподрядные организации на откат поставить можно.

У друга Эдварса, депутата Гордумы Юрия Мухина в 72-ой свои интересы. Его мебельная компания регулярно получала здесь подряды на изготовление шкафчиков-столов. Качество, мягко говоря, дерьмо, но аппетиты у Мухина огромные. «Вот когда здесь будет ФОК, можно перед ним платную парковку открыть», – не стесняясь заявляет Мухин.

Если бы не директор Людмила Шишкина, на территории школы давно бы была и платная парковка, и эдварсовская «Альтернатива», отравленные дети и недовольные родители. Вот почему школа и родители держат оборону, отбивая все последние три года и информационные войны, оплаченные «Альтернативой», и брагинские пикеты, комиссии, проверки, увольнение заслуженного директора.

Врагов у Шишкиной за время этой борьбы только прибавилось: от начальника управления горобразования г-жи Куликовой, которая уволила Шишкину, а потом вынуждена была восстановить по требованию губернатора, до Юмакулова, возглавляющего лично предвыборный штаб Эдварса, а потому ответственного за результаты. Сегодня оба лично создавали видимость спасения ситуации по вводу школы к новому учебному году, забыв напрочь про свои прямые обязанности и другие школы, находящиеся еще в более худшем состоянии.

Прежде всего, устанавливали забор. И это при том, что территория школы проходная и через нее ходят люди. На возмущение женщин, проходивших мимо и услышавших краем уха о заборе, Юмакулов получил от них порцию негодования:

– Какой забор вы тут поставите? Тут люди ходят!

– Мы ворота сделаем, – напугался рассерженных женщин глава района.

– Никакого забора и никаких ворот здесь вообще не надо! Попробуйте только поставить – сами сносить будете, – ответили ему.

После прогулки по школам Нового города отметим, что отсутствие заборов вокруг территорий – ситуация повсеместная. Повреждено оно и в лицее Эдварса, но все эти школы каким-то чудным образом приняли к новому учебному году.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Сегодня полным ходом на территории 72-ой школы восстанавливают освещение. И это к тому, что, в принципе, на самой школе установлены прожэкторы, которые достаточно освещают ее территорию. По заявлению Людмилы Шишкиной, тем не менее, она неоднократно обозначала данную проблему, писала письма в УльГЭС, говорила в Минобре. Денег в 500 тысяч на освещение ей никто не дал. Сегодня злые УльГЭСовские рабочие восстанавливали свет абсолютно бесплатно, признавшись, что им велели. Сняли с работы по одному важному объекту и пригнали сюда. При этом всю доблестную работу Юмакулова с Куликовой, устроивших на скандал без на то имеющихся причин и явившихся сегодня сюда в спортивных костюмах, снимают на видеокамеру сотрудники пресс-службы мэрии, в очередной раз сопровождая лживыми и абсолютно бредовыми комментариями о том, что директор школы Людмила Шишкина якобы очень яро им противостоит. И это при том, что она уже третьи сутки на голодовке, у нее скачет давление и сил практически не осталось.

Фото:

А теперь что касается арендаторов, с которыми договоры аренды согласованы все той же г-жой Куликовой, решением депутатов Ульяновской городской думы и экс-главой Ульяновска Алексеем Гаевым. Выгнать из стен школу №72 популярную школу английского языка «Волга-Днепр» у чиновников оказалась кишка тонка. А вот фитнесс-клуб «Самурай» – запросто. Чиновники нашли фитнесс-клубу новые площади, в бане на пр-те Туполева. Теперь депутат Лазарев, возглавляющий МУП «Русские бани», будет получать доход от аренды клуба. Попутно тот же Панчин с Юмакуловым прикрыли себе зад, ибо предприниматель Димеев уже направил жалобу в администрацию президента на незаконные действия данных чиновников по его выселению его из школы раньше окончания срока договора.

Сегодня депутат Эдварс на Законодательном собрании области, кстати, сильно возмущался по поводу некоего супердоходного многомиллионного арендного бизнеса в стенах школы №72. Поспешим успокоить г-на Эдварса. В отличие от лицея его имени, аренда социально-значимого тренажерного зала в стенах школы, где занимаются в том числе и инвалиды, за год всего 147 тыс. рублей, согласно расценкам, утвержденным Ульяновской городской думой.

Фото:

А вот к многомиллионному арендному бизнесу в лицее Эдварса стоит присмотреться проверяющим поближе. Не далее как два года назад педагог данного лицея, а по совместительству депутат Гордумы Альфия Сатретдинова задекларировала доход в 10 млн. рублей. Как она потом призналась, от предпринимательской деятельности в стенах лицея №90. Нехилый доход от внеурочных занятий, не правда ли? При этом г-жа Сатретдинова заявила, что, мол, это заработок всего трудового коллектива, а еще надо оплатить коммуналку. С какой стати Сатретдинова платит коммуналку? Не иначе, как между ней как ИП и лицеем №90 заключен точно такой же арендный договор, по которому семейство Эдварсов может получать миллионы арендной платы https://ulpressa.ru/2017/05/15/uchitelnitsa-deputat-zarabotala-bolee-10-mln-rubley/ .

Кстати, на 350 кв. м в школе №72 от «Самурая» у каждого из участников скандала – свои мысли. Депутат Эдварс по-барски заявил, что здесь расположится спальня для учащихся младших классов. И это при том, что данные помещения находятся в здании старшего блока. Куликова заявляет о дополнительных кабинетах для учебы, хотя кабинетов в школе хватает. При этом демонстративно включили полный игнор программы, разработанной педагогами школы под руководством Людмилы Шишкиной по предложению губернатора Морозова – создать на базе школы Школьный центр WorldSkills Russia Juniors. Молчат чиновники оттого, что денег под этот центр нет и не заложили, а если губернатор вспомнит – им мало не покажется.

Сегодня в школу №72 прилетел даже глава города Панчин. Как он сам объяснил – бороться с бесчинствами. Какими и кого? Неизвестно. Коллектив школы и родители, видя, сколько лжи и грязи вылилось в ходе очередной провокации в отношении Людмилы Шишкиной и их школы, все прекрасно понимают. Школа – в идеальном состоянии, готова была принять учеников хоть на прошлой неделе. Все остальное – наглая ложь и провокации, как любит говорить губернатор Морозов.