Ср. Мар 3rd, 2021

Школьные воды чудесные. В ульяновской гимназии №13 поборы прикрывают добровольными пожертвованиями

Ulnovosti.ru решили выяснить, почему обучение в гимназии требует таких затрат.

Заместитель директора «тринашки» Надежда Шлямова факт сбора денег в целом подтвердила, но пояснила суть записки:

– Кто, вы говорите, раздавал такие записки? Малкина? Очень странно! Анна Федоровна опытный педагог и никогда не стала бы писать такого, да еще и с ошибками. Вода, о которой идет речь, это большие бутылки для кулеров. Когда-то у нас стояли питьевые фонтанчики. Но родители не доверяли качеству воды в них и на родительском комитете сами приняли решение заменить фонтанчики кулерами. На привозную воду с родителей и собирают по 350 рублей в год. То же самое и с ремонтом. Мы ни у кого ничего не просим. Деньги на ремонт – инициатива родительского комитета, их добровольные пожертвования. Платить вовсе необязательно. А для семей, где двое и больше детей, делается скидка до 50-ти процентов.

Нашему порталу удалось отыскать и автора записки. ИМ оказалась якобы член родительского комитета Екатерина Веркова. По крайне мере, всю вину за «поборы» она взяла на себя. Грамматические ошибки объяснила тем, что, «когда писала, по мне скакал мой годовалый ребенок», хотя как мог скакать на ней ребенок, если объявление печаталось на компьютере.

– Адресант записки родительский комитет, а не школа. Все деньги, которые мы собираем, сдаются действительно на добровольных началах. Платить совершенно необязательно. Не хочешь – не сдавай. И нам хотелось бы получить опровержение этой выложенной в интернете записки.

Последний мэсседж не до конца понятен. То есть сама записка с требованием добровольных пожертвований имеет место. Но в Сети ей, по мнению родительского комитета, не место. Похоже на нежелание вынести сор из избы. Оно возникает лишь там и тогда, где и когда не все так ровно и гладко. Как выяснили Ulnovosti.ru, это не первый случай добровольных пожертвований в 13-й гимназии Ульяновска. В начале года с родителей уже собирали по полторы тысячи рублей за учебники.

Фото:

Оставался лишь открытым вопрос, что будет, если родители откажутся от «добровольных пожертвований». Но и его сегодня удалось прояснить. Пожелавшие остаться неизвестными добровольцы-неплательщики рассказывают, что «репрессивные меры» следуют незамедлительно. Родком сразу же начинает возмущаться: почему, дескать, за вас должны платить?! А потом ребенок – отличник или хорошист – вдруг начинает «хуже учиться». Как любит говорить один известный телеведуший, «Совпадение? Не думаю».

Кстати, родительский комитет школы №13 состоит из пяти родителей, то есть эта «великолепная пятерка» решает за всю школу, сколько и на что собирать денег.

Иван Собакин