Пн. Мар 1st, 2021

В Роспотребнадзор по Ульяновской области 4454 раза пожаловались на нарушения прав потребителей

615 письменных обращений касались нарушений, допущенных в сфере розничной торговли. Почти треть из них касалась продажи продовольственных товаров. 360 человек жаловались на нарушения прав потребителей в деятельности на финансовом рынке, 321 – в ЖКУ. 96 заявлений касались бытового обслуживания населения, 81 – оказания услуг связи. В устных обращениях главной темой также стали нарушения, допущенных в сфере розничной торговли (1641). 231 жалоба касалась деятельности на финансовом рынке. 191 человек сообщил о нарушениях в сфере бытового обслуживания населения.

На нарушения в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения указали в 910 письменных обращениях (это порядка 30% от общего количества поступивших в Управление письменных жалоб) и 343 устных.

По фактам нарушений, выявленных в результате рассмотрения жалоб, в этом году представители Роспотребнадзора составили 406 протоколов об административных правонарушениях. Была оказана практическая помощь, связанная с подготовкой 362 претензий к продавцам и производителям. В суд подали 14 заявлений.

иллюстрация с instrumservice.ru