Вс. Дек 5th, 2021

Штраф за мошенничество с детсадами снизили почти в десять раз

Напомним, компания нарушила антимонопольное законодательство, став участником сделки по соглашению сторон. Накануне 2017 года администрация Кузоватовского района выдала ООО «СК Союз» разрешение на ввод в эксплуатацию школы-детского сада, построенного в районном центре по улице Октябрьской. Месторасположение здания школы на 300 учащихся и детсада на 120 мест с бассейном было определено до его ввода в эксплуатацию. Земельный участок под строительство предоставили по заранее определенному адресу. Подробнее о других нарушениях на объекте: http://ulnovosti.ru/content/6/41629/

Сумма штрафа за совершенное правонарушение была рассчитана согласно ч. 4 ст. 14.32 КоАП РФ. Она составила 2 920 408,75 рублей.

ООО «СК СОЮЗ» пошло в суд, рассчитывая уменьшить размер штрафа. При этом оно ссылалось на обстоятельства, связанные с ухудшением финансового состояния, и отсутствие негативных последствий от административного правонарушения в виде материального ущерба для других лиц. Рассмотрев заявление, арбитражный суд решил изменить постановление Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области, снизив сумму штрафа. Теперь компания должна выплатить всего 333 761 рублей.

фото с zaraz.org.ua