Вс. Окт 25th, 2020

Симбирский митрополит рулит. Церковная и светская власть Ульяновской области осваивают новый транспорт

Мало кто из собравшихся ожидал, что владыка сменит рясу на комбинезон гонщика, оденет шлем, из под которого будет торчать окладистая борода и уступит остальным вип-гонщикам разве что в скорости, но никак не в кураже. За заездом первых лиц области в новом “КартХолле” наблюдал и наш портал.

Фото:

Ульяновскую крытую картинговую трассу областное руководство уже позиционирует как крупнейшую не только в России, но и во всей Европе. Площадь – пять тысяч квадратных метров. Ежедневно комплекс сможет принимать по 400 человек. Ширина трассы – 12 метров. Для посетителей на первое время закуплено 40 картов последнего поколения от немецкого производителя. Инициатором и вдохновителем проекта стал ульяновский бизнесмен и депутат Госдумы Вадим Харлов. Тот самый, что строил в Ульяновске автодром, а построил в результате “КартХолл”.

Фото:

Во всяком случае, открытие провели с размахом. От высокопоставленных гостей было не протолкнуться. Губернатор Сергей Морозов с дочками, сам “именинник” Харлов, “министр пропаганды” региона Михаил Сычев, главы облминздрава и облминспорта Павел Дегтярь и Сергей Кузьмин. Последний привел приобщиться к празднику и своего маленького сынишку. Бывший ульяновский мэр Сергей Ермаков принимал благодарности за то, что, еще будучи главой города, поддержал идею строительства картодрома. Первый зампред правительства Ульяновской области Вильдан Зиннуров перещеголял своим модным спортивным прикидом даже главу региона, вполне скромно одетого в патриотическую спортивную красную кофту.

Фото:

Фото:

Фото:

Все вышеперечисленные – далеко не полный список VIP-гостей сегодняшнего мероприятия. Даже “свадебных генералов” было двое – герой России Юрий Эм и первый российский пилот “Формулы-1” Виталий Петров. Он, кстати, в заезде випов подтвердил свой чемпионский статус, придя к финишу первым и показав рекордное время – минуту и две секунды. А вот стартовавший первым Сергей Морозов на финише отстал от лидера на девять секунд. Крайним финишировал под номером четвертым владыка Феофан. Его результат – 1,3 километра (такова общая протяженность трассы в “КартХолле”) за 79 секунд. Зато митрополит продемонстрировал осторожную, интеллигентную езду. На финише признался, что он – автолюбитель со стажем, любит зам быть за рулем. А картодром считает панацеей от “ночных шалманов” и прочих современных молодежных соблазнов. А вот Сергей Иванович, привыкший, что его возят на персональном авто, оказавшись за рулем, что называется, дорвался. И Морозов, и Феофан “оседлали” карт впервые. Православный лидер региона посетовал: “Не было времени полноценно подготовиться. Если бы я как следует потренировался, сделал бы тут сегодня всех”. Впрочем, само участие Феофана, сменившего церковное облачение на спортивное, и без того произвело немалый фурор.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Николай Владимиров (текст)

Виктор Мартынов (фото)