Вс. Окт 25th, 2020

Согласованы даты проведения более 940 проверок компаний и предпринимателей региона

Необходимость принятия мер по ослаблению административного давления на субъектов малого и среднего бизнеса стала лейтмотивом состоявшегося сегодня – 31 октября 2014 года – в Прокуратуре Ульяновской области заседаниия межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей.

В его работе приняли участие представители руководства региональных органов власти и всех контролирующих структур, прокуратуры области, Ульяновский межрайонный природоохранный прокурор.

Как подчеркнуто, на сегодняшний день Прокуратура Ульяновской области осуществляет реализацию второго этапа формирования сводного плана проверок субъектов предпринимательства на 2015 год.

Данный документ содержит сведения обо всех мероприятиях, реализуемых контрольно-надзорными органами в будущем году в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

При его подготовке на первом этапе прокурорами области в связи с незаконностью исключено более 1,3 тыс. или 20% от запланированных мероприятий.

В частности, региональное Управление ФМС намеревалось проверить общества с ограниченной ответственностью «Росперсонал» и «Центр Иностранных Языков» до истечения 3-х лет со дня последнего контрольного мероприятия.

Госинспекция труда области планировала провести проверку ООО «Сицилия», прекратившего свою деятельность еще в марте 2013 года, а региональное Управление Роспотребнадзора – ООО «Зеон» и ООО «СтартАвто» в выходные и праздничные дни.

Более того, учитывая, что организация ряда проверок осуществляется в зависимости от сезонных и природно-климатических условий в регионе, в целях ослабления административной нагрузки на хозяйствующие субъекты прокуратура области в рамках обеспечения координации соответствующей деятельности поручила провести работу по совмещению сроков мероприятий.

На сегодняшний день органами власти и контролирующими структурами согласованы единые даты проведения более 940 проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Работа по формированию сводного плана проведения плановых проверок субъектов предпринимательства на 2015 год прокуратурой Ульяновской области продолжается.

Участники заседания обменялись имеющейся информацией, обсудили имеющиеся проблемы и внесли предложения по их нейтрализации.

По итогам мероприятия межведомственной рабочей группой по защите прав предпринимателей разработан комплекс конкретных мероприятий по снижению административного давления на субъектов малого и среднего бизнеса.

фото с alldonetsk.com