Вт. Ноя 24th, 2020

Солдату-срочнику из Димитровграда Давиду Зиганшину грозит пожизненное заключение

Подозреваемых в убийстве медсестер в результате поисковой операции сотрудники ФСБ задержали под Светогорском при переходе границы с Финляндией. При себе у убийц было обнаружено большое количество лекарств и припасов еды.

Напомним, жестокое убийство произошло минувшей ночью. Трое военнослужащих, находившихся на лечении в военном госпитале №422, убили двух медсестер. Одну из них следователи обнаружили со следами удушения, вторую – с ножевыми ранениями. Весь день силовики пытались установить местоположение подозреваемых, но задержать их удалось лишь ближе к вечеру при пересечение границы с Финляндией. В настоящее время дезертиры дают показания.

В их числе димитровградец Давид Зиганшин. Известно, что на службу в армию он ушел четыре месяца назад, в декабре прошлого года. По распределению парень попал в воинскую часть в Большой Ижоре. Служил во взводе технического обеспечения. До этого – обучался в Димитровградском техническом колледже на электромонтера. Друзья и знакомые характеризуют его только с положительной стороны, говорят, что он был волонтером в молодежном добровольческом отряде «Флагман». На фото – Давид в отряде волонтеров на Дне России.

Мария – девушка Давида – рассказывает о неком психическом расстройстве парня, в результате которого он якобы видит мертвых людей. Во время обследования в военном госпитале Зиганшину был поставлен диагноз «невротическое состояние».

Со слов Марии, Давид позвонил ей практически сразу после побега. Сообщил, что ушел из госпиталя, но обо всем она узнает из новостей. Кроме того, сегодня днем он звонил в Димитровград матери. Сказал, что хочет сдаться, но боится, не знает, как это сделать. Что стало причиной участия молодого человека в жестоком убийстве и побеге, пока неизвестно. Зиганшин, как и другие подельники, в настоящее время сотрудничает со следствием и дает признательные показания.

Возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 105 УК «Убийство двух лиц организованной группой по предварительному сговору». Согласно данной статье УК, виновным может грозить пожизненное лишение свободы.

фото: Ok.ru.