Вт. Ноя 24th, 2020

Сотрудница банка списала со счетов клиентов более миллиона рублей

Несколько месяцев понадобилось сотрудникам полиции, чтобы установить всех свидетелей, опросить пострадавших и собрать доказательства хищения. Оперативно-розыскные мероприятия были начаты после поступившего от заместителя управляющего одного из отделений банка обращения о факте хищения денежных средств бывшим ведущим специалистом по обслуживанию частных лиц. Женщина работала одна в дополнительном офисе в одном из сел Мелекесского района.

Подозреваемая была хорошо знакома с вкладчиками и знала, что они редко осуществляют операции, в основном копя денежные средства на своих счетах. Когда в 2012 году сотруднице отделения была нужна крупная сумма на ремонт автомобиля мужа, она списала 50 тысяч рублей со счета клиента, подделав подпись в расходном кассовом чеке. После этого неоднократно делала подобные операции без ведома вкладчиков, тратя деньги на проживание и бытовые нужды. За три года от ее действий пострадали двенадцать человек.

Вопросы к сотруднице возникли при проведении проверки отделом внутреннего аудита. В кассе была установлена недостача 490 тысяч рублей. В тот же день женщина была уволена.

Возбуждено уголовное дело по статье 160 части 4 УК РФ. Бывшей сотруднице банка грозит до десяти лет лишения свободы и штраф в размере до миллиона рублей.

фото с usinsk.in