Чт. Дек 9th, 2021

Сотрудница октябрьской администрации похитила бюджетные средства

Пятидесятилетняя специалист 1 разряда сектора трудовых ресурсов, соцразвития, культуры и организации досуга населения подделала подписи членов жилищной комиссии и руководителя администрации и незаконно включила дочь в список участников мероприятий в рамках реализации программы «Социальное развитие села до 2013 года». В результате в октябре 2011 года та смогла получить социальную выплату на строительство или приобретение жилья.

Кроме того, за счет мошенничества в список участников федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 — 2017 годы и на период до 2020 года» была включена Екатерина Макукова, продавец-консультант ульяновской компании. В апреле 2014 года она отправила пакет фиктивных документов в администрацию Карсунского района. Женщина тоже претендовала на улучшение жилищных условий на средства социальной выплаты.

Незаконными действиями мошенниц федеральному, региональному и муниципальным бюджетам причинен ущерб на сумму, превышающую 855 тысяч руб. Тарасовой и Макуковой было предъявлено обвинение по части 3 статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в крупном размере, совершенное в том числе с использованием служебного положения). Уголовные дела направлены в суды.

иллюстрация с criminallaw.uf.nstu.ru