Чт. Дек 2nd, 2021

Сотрудники органов прокуратуры выполнили нормативы испытаний комплекса ГТО

Открывая мероприятие, прокурор Ульяновской области Хуртин Сергей Анатольевич отметил: «Спорт прочно вошел в жизнь нашего коллектива. Мы принимаем участие в различных соревнованиях по линии правоохранительных органов и профсоюзных ведомств. Многие из вас имеют хорошие профессиональные спортивные результаты. Хочу, чтобы вы проявили силу, характер, дух и показали, на что способны».

Фото:

Для работников аппарата прокуратуры области, территориальных подразделений города Ульяновска и прокуратур близлежащих районов сдача нормативов комплекса прошла на базе манежа «Спартак» по улице Железной Дивизии в областном центре.

Фото:

Главным судьей мероприятия выступил директор Областного государственного бюджетного учреждения «Специализированная спортивная школа олимпийского резерва по легкой атлетике» Евгений Владимирович Янкаускас.

Фото:

Сотрудники прокуратур города Димитровграда и так называемых сельских районов соревновались в спортзалах учреждений по месту дислокации.

По результатам изучения протоколов рекордсменами стали: в беге на 100 метров у мужчин – помощник прокурора Засвияжского района г. Ульяновска Буркин Вадим Александрович (13,6 сек.),

Фото:

у женщин – старший специалист прокуратуры Ленинского района г.Ульяновска Карташова Светлана Константиновна (17,2 сек.).

В прыжках в длину с места среди женщин первенствовала она же (192 см),

Фото:

у мужчин – старший помощник прокурора Железнодорожного района г.Ульяновска Харитонов Антон Борисович (245 см).

В рывке гири весом 16 кг лучший результат (50 повторов) показали сразу несколько спортсменов.

Фото:

На фото прокурор Железнодорожного района г.Ульяновска Громов Владимир Викторович.

Кроме того, работники региональных органов прокуратуры выполнили нормативы испытаний Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в упражнениях: на пресс из положения лежа, подтягивание на перекладине, наклон вперед из положения стоя, прыжок в длину с разбега, стайерский бег, отжимания от пола и др.

Прокурор Ульяновской области Хуртин С.А. подчеркнул, что спорт — это ещё и дружба.

Независимо от степени соответствующего значка, выполнение нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» способствует укреплению не только личной физической формы, но и психологического климата в коллективе, чувства работы в команде.