Пн. Ноя 30th, 2020

Станет ли интерактивная карта «Дорожная инспекция ОНФ» руководством к действию для губернаторов? С таким вопросом к Владимиру Путину обратилась главный редактор Ulnovosti.ru Ирина Александрова

Также в дискуссии участвуют около пятисот руководителей СМИ, журналистов, блогеров и чиновников из профильных министерств. На форуме обсуждаются различные важные вопросы, касающиеся приоритетных проектов ОНФ. По одному из них, а именно проекту «Дорожная инспекция ОНФ∕Карта убитых дорог» с вопросом к президенту обратилась главный редактор регионального информационного интернет-портала Ulnovosti.ru Ирина Александрова.

– Здравствуйте, Владимир Владимирович. Можно сказать, что Ульяновская область один из тех российских регионов, где новый асфальт плохо прилипает. Хочу задать вопрос по дорогам. Проект активистов ОНФ «Дорожная инспекция» существует с 2008 года. В этом году народный фронт пошел дальше, пригласив к сотрудничеству общественность страны и создав интерактивную карту убитых дорог. Каждый житель страны может оставить на ней свою горячую точку в виде любимой убитой дороги.

Я как редактор разместила на своем интернет-ресурсе баннер карты с активной ссылкой на сайт интерактивной карты. Замечено, количество посетителей значительно выросло, а вместе с тем и переходов на карту убитых дорог.

Поняв, что негативная информация становится доступной для федерального центра, ульяновские чиновники не нашли ничего лучше, как создать некую альтернативу и переключить информацию на себя. Они начали открывать горячие линии, предлагать ульяновцам через свои соцсети высылать им на почту фото убитых дорог.

Как вы считаете, должна ли стать интерактивная карта убитых дорог ОНФ руководством к действию для региональных чиновников?

Владимир Путин согласился с Александровой:

– Ну, конечно, это очевидные вещи, – сказал президент, – у нас также, как при минкомсвязи, работает соответствующая структура общественная и при министерстве транспорта. И через них можно работать, но информационное обслуживание этой проблемы, если так можно выразиться в кавычках, оно чрезвычайно важно, потому что это и дает возможность понять, что происходит в реале. Вы знаете, когда Общероссийский народный фронт занялся этой проблемой, то это уже подвинуло и федеральное правительство, и региональные власти к решению этой проблемы, хотя она еще очень далека от того, чтобы считать, что она решена, но тем не менее благодаря в том числе этой работе. Ну, например, одна из приоритетных программ у нас – это приведение в нормативное состояние дорог крупных агломераций в 2018 году до 50%, по-моему, а к 2025 году до 85%. Так что такая информация точно востребована хотя бы для реализации вот этих благородных целей. Вам спасибо.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева также поддержала инициативу Ирины Александровой.

– Мы надеемся мэры и губернаторы сейчас услышали, что есть интерактивные карты. Пожалуйста, открывайте, смотрите и работайте по ним – сказала Тимофеева.

#video=GWbJ42hl5-c#