Чт. Дек 2nd, 2021

В метро Санкт-Петербурга произошел теракт. Фото и видео с места событий

Это произошло на перегоне между станциями метро «Технологический институт» и «Сенная площадь». По предварительным данным, сообщается о 9 погибших и более трех десятков раненных. Мощность взрывных устройств могла составить около 300 грамм в тротиловом эквиваленте. Предположительно бомбы являлись самодельными и были начинены поражающими элементами.

Фото:

Фото:

Фото:

Взрывы произошли во время выступления президента России Владимира Путина на заседании медиафорума ОНФ «Правда и справедливость». Очевидно, теракты были спланированы к приезду главы государства.

Петербургский метрополитен перешел в особый режим работы, предпринимаются повышенные меры безопасности и эвакуация граждан. Станции, на которых прогремели взрывы, в настоящее время закрыты. На месте происшествия работают все оперативные службы ФСБ, МВД и МЧС. Пострадавших госпитализируют в три медучреждения: институт скорой помощи имени Джанелидзе, 26-ю и Мариинскую больницы. На место трагедии прибыл прокурор города. Официально рассматриваются все версии, как теракт, так и бытовые причины. Взрыв будет расследовать Главное управление СК РФ по расследованию особо важных дел.

Сегодня в Санкт-Петербурге на медиафоруме работает главный редактор ульяновского интернет-портала Ulnovosti.ru Ирина Александрова. По ее мнению, организованные теракты являются точной, мощной и продуманной провокацией, поскольку на форуме принимало участие порядка пятисот журналистов и первые лица страны. Это должно было спровоцировать мощную информационную атаку в адрес президента России. В городе перегружена или отключена сотовая связь, дозвониться нельзя.

#video=gwJz7q_eqxw#

#video=8lrsu4oXhOo#

Как сообщают инфорагенства, одну из бомб удалось обезвредить. Она находилась на станции метро «Площадь Восстания» и была замаскированна под огнетушитель.

Фото:

фото с vk.com/spb_today, Twitter, vk.com, varlamov.ru