Вс. Июл 25th, 2021

Страшный пожар в Вырыпаевке унес жизни женщины и двоих детей

В огне сгорели три человека – хозяйка и две ее несовершеннолетние дочери. Нашему порталу стали известны первые подробности трагедии.

Случилось это сразу после полуночи, когда хозяин дома на мансарде укладывал спать двух своих дочерей, а его супруга внизу хлопотала по хозяйству. Она первой и заметила возгорание. Немедленно поднялась в мансарду и успела лишь крикнуть мужу: «Мы горим!» Хозяин в одном исподнем выскочил на мороз, чтобы снаружи оценить размер пожара. Это его и спасло. Но лишило мужчину трех самых дорогих для него жизней. Пока он находился на улице, дым и пламя охватили дом настолько, что попасть обратно он уже не смог. Хотя и пытался. В результате 44-летний мужчина получил ожоги лица. По свидетельствам очевидцев, бессильный спасти жену и дочек, он метался и кричал, как раненый зверь. От госпитализации отказался.

Между тем телефонный звонок о пожаре в Вырыпаевке поступил в службу спасения 01 в 00. 43. Через десять минут пожарные расчеты (37 человек личного состава и девять единиц техники) были на месте. Но, по информации ГУ МЧС России по Ульяновской области, дом был объят пламенем настолько, что ликвидировать открытое горение удалось лишь 50 минут спустя. Спасти 36-летнюю жену хозяина и двух дочерей 13-ти и 4-х лет не удалось. По предварительным данным, они погибли, задохнувшись угарным газом. Страшная ирония судьбы – женщина и сама работала в спасательной службе специалистом по гражданской обороне. Семья была на хорошем счету. Доброжелательными и дружелюбными помнят их соседи. Старшая девочка Алина училась в ульяновской школе № 85. Директор школы Михаил Селезнев рассказал нашему порталу:

– Мы до сих пор в шоке. Девочка была замечательная. Круглая отличница. Редкое школьное мероприятие обходилось без ее участия. Когда я сообщил об этой трагедии классной руководительнице Алины, учительнице стало плохо. Нам пришлось буквально откачивать ее. В седьмом классе, где училась Алиночка, все одноклассники ее очень любили. Дети, кстати, пока ничего не знают. Сейчас мы собираем родительский комитет, чтобы решить, как тактично рассказать одноклассникам Алины об этой беде…

Причина пожара устанавливается. С этой целью сегодня с раннего утра на месте трагедии работают следователи-криминалисты.

Иван Собакин