Ср. Окт 28th, 2020

Студенты ульяновских образовательных учреждений платят за общежития от 12 до 2739 рублей

По прозвучавшей статистике, из 6747 заявлений студентов ульяновских вузов на предоставление общежития в 5917 случаях вопрос решился положительно. Наибольшие сложности отмечены в УлГУ. Так, в общежитиях вуза предусмотрено всего 1099 койко-мест.

При обсуждении стоимости койко-места участники мероприятия обратили внимание на то, что в Ульяновске наименьшая цифра проживания отличается от наибольшей примерно в сорок раз. Зависит она от формы обучения и учреждения. Так, например, студенты УВАУ ГА из числа бюджетников платят за общежитие 70 рублей. Внебюджетники вынуждены выкладывать за проживание от 1875 до 2739 рублей. В целом же сегодня стоимость места в общежитии ульяновских учреждений колеблется от 12 до 1050 рублей для студентов ссузов и от 70 до 2739 для студентов вузов.

Подводя итоги заседания, профильная комиссия сформировала ряд рекомендаций в адрес министерства образования и науки области. Она просит разработать методику расчета стоимости койко-места в студенческих общежитиях и изучить вопрос о законности разницы цен для обучающихся на бюджетной и внебюджетных основах. Советуют члены палаты и обратить внимание на то, что стоимость общежития не должна быть больше размера стипендии.

фото с news.rambler.ru