Вс. Окт 25th, 2020

Судебные приставы заставляют нарушителей ПДД оплачивать штрафы

Так, благодаря вынесенному судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов № 1 по Заволжскому району г. Ульяновска постановлению о запрете регистрационных действий в отношении транспортного средства, принадлежащего должнику, гражданин К. оплатил задолженность в размере более 300 тысяч рублей.

Должник еще одного исполнительного производства гражданин В. оплатил пятьдесят штрафов ГИБДД после того, как судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов № 1 по Заволжскому району г. Ульяновска обратился в суд с заявление об ограничении права выезда его за пределы Российской Федерации.

Для должника – индивидуального предпринимателя стимулом оплаты задолженности по налогам стал арест его товара в пределах суммы долга. Судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов № 1 по Заволжскому району г. Ульяновска наложил арест на имущество должника, и тот сразу же погасил задолженность в размере более 100 тысяч рублей.

Должники оконченных исполнительных производств почувствовали на себе неотвратимость наказания, но среди тех, кто еще не столкнулся с принудительным взысканием, бытует миф о том, что можно уйти от ответственности. Это не так! Подобная попытка чаще всего заканчивается испорченной кредитной историей, увеличением суммы долга и дополнительными штрафными санкциями. После вынесения решения суда и передачи исполнительных документов в службу судебных приставов на принудительное взыскание, отказ от оплаты долгов может обернуться, в том числе уголовной ответственностью.

Единственный способ не наживать для себя проблем – оплачивать долги, что позволит не доводить дело до суда и соответствующих судебных издержек, а на стадии исполнительного производства – избежать мер принудительного исполнения, принимаемых судебным приставом-исполнителем.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области напоминает, что узнать о своих долгах можно на сайте Управления по электронному адресу: http://r73.fssprus.ru/