Пн. Мар 8th, 2021

Суперинвестор избавляется от имущества

Собственность предприятия, занимающегося выращиванием зерна, продается одним лотом. Покупателя ищут на земельные участки в Ульяновской области, здания различного назначения, автомобили, сельхозтехнику и оборудование. Также в лоте пакет акций ООО «Чуфаровохлебопродукт». Некоторое имущество компании заложено в банках.

По информации из конкурсной документации следует, что на земельных участках предприятия нужно выкорчевать растительность, провести обязательные агротехнические мероприятия. Для некоторого имущества требуется капитальный либо текущий ремонт.

Крупный инвестиционный проект агропромышленного холдинга «САХО» предусматривал строительство в Ульяновской области четырех хлебозаводов – в Ульяновске, Базарном Сызгане, Карсуне и Чердаклах. Озвучивались планы по созданию на территории региона вертикально интегрированного холдинга с полным циклом производства – от возделывания зерновых культур до выпечки хлебобулочных изделий. На октябрь 2009 года в реализацию проекта, по данным пресс-службы губернатора Ульяновской области, было вложено более 1,3 млрд рублей.

иллюстрация 1bankrot.ru