Ср. Апр 21st, 2021

Выборы 2013. Водоплавающий электорат Ульяновска

Это фото венецианского сюжета – ремейк сделанного мной снимка в избирательном округе 21 пять лет тому назад. Дама на снимке давно на пенсии, бывший окружной смотрящий Василий Гвоздев повысил свой депутатский статус до уровня областного. А лужа на улице Пугачева все та же – от бордюра до бордюра.

Появилась она здесь после прокладки водопровода. Обещали водопроводчики поднять дорогу и заасфальтировать после того, как земля усядется, да видно позабыли. Стали жители улицы Пугачева, Орскй , Невского и Майнского переулка напоминать Гвоздеву, что пора бы заняться дорогой, тяжело преодолевать водную преграду после каждого дождя. За Гвоздева ответил тогдашний и.о. Председателя Гордумы П. Столяров:

«Направлен запрос Руководителю Комиссии УГД по обеспечению сохранности и развитию автомобильных дорог местного значения В.В. Долгановскому для включения данного участка в программу «Городские дороги на 2010-2012 г.г.».

Прошло два года. Опять водоплавающие засвияжцы пишут челобитную депутату. Ответил все тот же П.Столяров, но уже в ранге заместителя главы города Ульяновск:

«Обращение направлено директору УМУП ВКХ «Ульяновскводоканал» С.П. Савельеву с просьбой рассмотреть обращение и провести карточный ремонт участка дороги».

Это было писано 11.04.2012 г., а спустя насколько дней – 26.04.2012 года жалобщики получили адрес нового источника надежд на лучшую жизнь в городской среде обитания. Исполняющий обязанности заместителя Главы администрации города-главы администрации Засвияжского района А. Шадриков уведомил: «по данному вопросу (т.е. ремонту участка дороги) направлено ходатайство в Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Ульяновска».

Из Комитета в мае того же года отписался исполняющий обязанности Председателя Комитета С. Демидов:

«При формировании бюджета на 2013 год вопрос об асфальтировании данного участка улично-дорожной сети города Ульяновска будет рассмотрен для включения в план работ на 2013 год».

Прошло время. В марте 2013 года депутата Гвоздева в округе 21 сменила Алсу Айзатуллина. Накануне дня её выборов на улицу Пугачева нагрянул десант спецтехники. Лужу с талой водой откачивали целые сутки. Поутру благодарный электорат пошел голосовать посуху. На этом встреча с заботливым депутатом закончилась раз и, видимо, навсегда. Потому что вот что сообщил жалобщикам Глава администрации города Ульяновска С. Панчин 21.10.2013 г.:

«Установлено, что занижение проезжей части произошло в результате застройки новых строений, реконструкция данного участка дороги технически невозможна. Дорожное полотно находится в нормальном состоянии».

Вот так работают представители партии «Единой России» – специалисты по отсосу луж.