Вс. Фев 28th, 2021

Теплоснабжающие организации Ульяновской области должны за газ более 1,5 млрд рублей

Наиболее проблемными потребителями являются теплоснабжающие организации следующих муниципальных образований:

Димитровград: общая задолженность – 406,3 миллионов рублей, из них порядка 123 миллионов – задолженность прошлого отопительного сезона, большая часть которой приходится на МУП «Гортепло» – 94,290 миллиона. На этом предприятии ситуация продолжает ухудшаться: ежегодно долг увеличивается в среднем на 90 миллионов.

В МО «Мелекесский район» общая задолженность – 187,3 миллионов. Бездействие руководства района привело к банкротству МУП ЖКХ «Мулловский» и МУП «Новомайнские теплосети». В результате задолженность за потребленный природный газ в среднем за отопительный сезон увеличивается на 40 миллионов.

МО «Сенгилеевский район» имеет долг в размере 43,76 миллионов. Главный неплательщик – МУП «Теплоком» поселка Красный Гуляй. Долг более чем в 30 миллионов рублей образовался из-за эксплуатации неэффективной котельной и огромных выпадающих доходов, что указывает на отсутствие деятельного участия со стороны руководства района в решении проблемы.

Правительство региона гарантировало обеспечить 100 % оплату текущих поставок газа теплоснабжающими организациями на протяжении всего срока действия соглашений о реструктуризации задолженности организациями коммунального комплекса. Но со стороны муниципальных региона соглашение о реструктуризации в части оплаты текущих поставок газа не выполняется.

фото с finobzor.ru