Вт. Май 11th, 2021

УАЗ наладит выпуск внедорожников и автобусов в Казахстане

Производство будет начато на двух сборочных площадках Казахстана: заводе «Азия Авто» в Усть-Каменогорске и заводе-филиале СЕМАЗ в Кокшетау. Старт намечен на второй квартал 2018 года.

Решение начать сборку автомобилей УАЗ связано с льготами, которые распространяются на машины, собранные в Казахстане. С 1 января 2018 года на подобные транспортные средства возобновится действие льготы по НДС (12%). Также на «казахские» автомобили распространяются преференции госзакупщиков. Кроме того, у покупателей автомобилей казахстанской сборки будет возможность оформить льготный кредит, а при регистрации машины не будет производиться утилизационный сбор. Подобная сборка допускает участие автомобилей УАЗ в программе утилизации. В рамках нее старую машину можно поменять на сертификат стоимостью примерно 1000 долларов.

Как сообщил директор по экспорту ООО «УАЗ» Андрей Дорофеев, компания считает реалистичным продажу на рынок Казахстана в 2018 году не менее 2500 ульяновских машин и машинокомпектов при условии, что в самой республике не произойдёт никаких макроэкономических потрясений.

фото Пресс-службы ООО «УАЗ»