Сб. Ноя 27th, 2021

УАЗ выплатит компенсацию монтажнику, получившему ожоги в его цехе

Несчастный случай произошел в июле 2014 года. Д.А. Туманов работал на ООО «Техника». В тот день он выполнял задание работодателя — производил замену сплинкеров в ООО «УАЗ». Находясь в цехе окраски кузовов предприятия, мужчина наступил на силовой кабель напряжением 380 Вольт. Произошло короткое замыкание, в результате чего находящаяся на монтажнике одежда загорелась. Работник потерял сознание и упал с высоты 4 метров. В результате несчастного случая был причинен тяжкий вред его здоровью. После полученной травмы мужчина долгое время лечился стационарно и амбулаторно. До настоящего времени он испытывает физическую боль, связанную с причиненным вредом здоровью, не может продолжать активную жизнь. Пострадавшему необходима дорогостоящая операция по пересадке кожи. При этом у него молодая семья и малолетний ребенок на иждивении.

Судом было установлено, что в причинении вреда здоровью работника имеется вина работодателя ООО «Техника» и администрации организации, на территории которой выполнялись подрядные работы, — ООО « УАЗ». В частности не проводился инструктаж по технике безопасности для проведения порученных работ, не были выданы средства спецзащиты.

Последняя инстанция – областной суд – решила взыскать с ООО «Техника» в пользу пострадавшего в счет компенсации морального вреда 600 тысяч рублей, в счет возмещения судебных расходов по оплате услуг представителя 11 250 рублей. УАЗ должен выплатить мужчине 200 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда и 3750 рублей в счет возмещения судебных расходов по оплате услуг представителя.

фото с ipopen.ru