Вс. Апр 18th, 2021

УМВД России по Ульяновской области: автомобильные гаджеты как объект преступного посягательства

В настоящее время проблема хищения имущества из транспортных средств по-прежнему остается актуальной.

Паркуя автомобиль около магазина или дома, не стоит забывать, что преступника может привлечь все, что лежит в салоне машины.

Чаще всего добычей злоумышленников становятся GPS-навигаторы, видеорегистраторы, антирадары. Именно эти автомобильные гаджеты владельцы транспортных средств оставляют на самых видных местах – прикрепленными к лобовому стеклу или передней панели транспорта. Это привлекает внимание злоумышленников и провоцирует их на противоправные действия.

С целью завладеть имуществом они выбирают любые доступные способы: портят замки дверей и разбивают стекла. Ущерб от таких повреждений, в ряде случаев, бывает более значимый, чем стоимость самого похищенного.

Уважаемые граждане! Чтобы сохранить свое имущество и уберечь автомобиль от повреждений необходимо следовать некоторым правилам:

– Если вы паркуете свой автомобиль на стоянке, либо на улице, убирайте с лобового стекла и передней панели антирадары, видеорегистраторы, GPS-навигаторы, съемные панельки от автомагнитол. Не оставляйте в салоне машины личные вещи (сумки, ноутбуки, сотовые телефоны и другие ценные вещи и документы). Кладите имущество в бардачок, а лучше забирайте с собой.

– Покидая салон автомобиля, даже на несколько секунд, не оставляйте ключи в машине. Всегда включайте имеющуюся сигнализацию и другие средства охраны. Уходя, проверяйте: хорошо ли закрыты двери и окна транспортного средства.

Уважаемые граждане! Если вы стали свидетелем происшествия или пострадали от рук злоумышленников, необходимо незамедлительно сообщить об этом в полицию по телефону «02» (со стационарного телефона) или «102» (с мобильного).

фото с automir.in.ua